深圳之窗

下拉导航

这6种食物晚上吃的话如同砒霜!!

来源:健康  2015-06-28 08:38

以下这6种食物晚上尽量要少吃或者选择不吃,因为晚上吃它们只有坏处,好处不多。

吃姜

吃姜

1、晚上吃姜:等于吃砒霜

古人说:“早上吃姜,胜过吃参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜。”是有道理的。

生姜味辛性温,含有挥发油、姜辣素、树脂及淀粉等。姜能增强和加速血液回圈,刺激胃液分泌,兴奋肠胃,促进消化,还有抗菌作用。

早上吃一点姜,有利于阳气升发,对健康有利。但晚上吃,因为姜本来属热,会让人上火,劳命伤身,所以不宜吃。

油腻食品

油腻食品

2、晚上忌吃油腻食品:三高人群尤其要控制

油腻的食品不仅包括油炸类食物,还有一些胆固醇含量较高的动物内脏等。这些食品吃后会加重肠、胃、肝、胆和胰腺的工作负担,刺激神经中枢,影响睡眠品质。三高人群更应该严格控制。

香蕉

香蕉

3、晚间不宜吃:“胀气食物”

有些食物在消化过程中会产生大量气体,导致胀气。如豆类、大白菜、洋葱、玉米、香蕉等。过度的腹胀感不仅使肠胃有不适感,也影响睡眠。所以晚间也应该尽量避免进食此类食物。

下一页(/

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消