深圳之窗

下拉导航

为什么肝癌一发现就是晚期?可能因为‘肝’不净

来源:精选健康养生  2015-06-28

常言道:男人“肝”净就强壮,女人“肝”净就漂亮!肝好,一切都好,肝不好,未老先倒!

因为肝脏是唯一没有痛感神经的器官,所以无论它累成怎么样,它也从不呻吟叫苦,也不会喊痛,这也是人们经常忽略它健康状况的根本原因。这就是为什么肝癌一发现,就是晚期的原因。

1

肝脏其实是一个非常重要的脏器,它掌管着糖、脂肪、蛋白质的解毒、代谢,人体大部分的新陈代谢和有毒物质的转化,因此,它也是最易污染的部门。

肝脏解毒功能的原理:

在机体代谢过程中,人体吃进去的食物药物、呼吸进去的各种有毒害气体、以及无法及时排出体外的宿便,都要在肝内被解毒和清除。毒排得干净,人自然漂亮,皮肤也娇嫩!

它有两大功能:

一、肝主疏泄。

所谓疏泄,就是让你能够疏通、畅达。比如说人生气了,时间久了,肝气郁结,就影响脾胃的运化功能,也就是说消化功能变差,所以人生气了,就不想吃饭。

二、肝主藏血。

肝脏不只管藏血,还管着全身调节气血运行,管血液分配。

比如说,人在运动的时间,肝脏就把血液分配到四肢,女性朋友生理期前,肝脏就把血液分配到血海,即冲脉,那个时候肝脏的血液少了,柔韧性格就下降了。

肝肾同源,男人养肾先养肝

俗话说男怕伤肝,女怕伤肾。肝肾的功能必须协同合作,才会持久而无伤。肝若是枪,肾就是弹药。能否强硬,靠的是肝的功能。有的人光去补肾而不养肝,就好像虽然有很多木柴,但却是湿的,根本点不着一样。其实肝脏本身就是一个能量仓库,它的功能在于应用,而不是储存。对肝来说,只要把肝的阳气调动起来,就是最好的补益。男人肝好!身体就强壮!

女子以肝为先天,养肝先养血

“女子以肝为先天”,养好肝,就能拥有好气色,好身体。“女人以血为本,以血为用”,要想一生健康幸福,就一定要从养血做起。女人肝好!容貌自然漂亮!

下一页(1/3)
精彩图片
热门点击
分享到

取消