深圳之窗

下拉导航

夏夜蚊虫叮咬如何破?试试这9个偏方

来源:央视新闻  2015-06-29

夏天的到来,使蚊子也随之孳生,不仅有可能带来传染病,即使是在睡觉时一直在耳边“嗡嗡……”也一定让你心烦吧!蚊子的孳生地到底是哪?能不能从根源上消灭他们?家用的生活用品也可以驱蚊吗?

1.webp

家中积水处是蚊子孳生地 别养蚊子咬自己

蚊子孳生都离不开水。从孳生过程来看,蚊虫的一生有4个时期,即卵、幼虫、蛹和成蚊,最快7天完成。前3个时期生活在水中,成蚊阶段才飞离水面,在陆地生活,且蚊子主动扩散范围一般为100~200米。

平时要多注意水缸、冰箱接水盆、种养水生植物容器等地点。

2.webp

蚊子常叮爱出汗不洗澡的人 儿童更易招蚊

蚊子的头上和腿上长着触角和刚毛,有感觉作用,对湿度、温度、汗液都很敏感,所以它们常叮爱出汗又不洗澡的人。出汗的人周围二氧化碳浓度高,蚊子会闻味而至。同时,儿童的皮肤娇嫩,新陈代谢活泼,皮肤上的毛孔挥发汗液快,容易把蚊子吸引过来。

此外,蚊子对弱光很喜欢,如果你穿上一件黑色的衣服,正好合适于蚊子的视觉习惯。

下一页(1/2)
精彩图片
热门点击
分享到

取消