深圳之窗

下拉导航

前海港货中心每天销售额约110万 前海现在怎样了?

来源:深窗综合  2016-01-30

导语:前海蛇口自贸区提出要实现一年一个样的变化,今年又会有哪些动作?前海将在“十三五”时期进一步加强金融开放,准备与香港携手推出深港跨境金融的政策措施。

“港货中心开业以后非常受市民朋友的追捧,元旦节那一天到港货中心购物参观的市民达到20万人次,现在每天的销售额都在110万元左右。”前海蛇口片区管委会常务副主任杜鹏表示,这是供给侧结构性改革,让市民享受高品质消费的内容。

杜鹏表示,在广东省的支持下,前海致力打造跨境金融试验区,去年跨境人民币贷款备案金额达到1000亿元,实际提款330亿元,位居全国第一。

他介绍,在“十三五”时期,前海将以建设“前海国际金融城”为定位,与香港携手推出深港跨境金融的政策措施,加强在跨境人民币和财富保险方面的合作,一系列项目正在推进。

“目前在前海注册的港资企业2787家,数量不大,只占总数量的3.7%,但是它创造的GDP占前海区块的20%以上,所以它的效益和质量是比较高的。”谈及深港合作,杜鹏透露,未来将降低港资企业在前海入门的门槛,在金融、现代物流、信息服务、科技及专业服务这四个方面加强跟香港的合作。

除企业合作外,深港青年梦工厂也是前海在深港合作上的一大特色。杜鹏介绍,目前已有6300多位香港的大中学生到前海学习、参观和交流,有200多名香港大学生在那里实习,120个创业团队里有50个创业团队来自香港,有香港学生在前海创业不到一年,首轮融资超过5000万元,在香港产生正面影响。

被誉为深圳未来的前海 你知道现在建设的怎样了?

前海自贸区于去年4月21日的广东自贸试验区挂牌仪式上正式揭牌。到如今新的一年它又有什么样的改变呢?让我们来细数一下它如今的模样。

35年前,深圳从一个小渔村开始,平地起高楼,当年的“拓荒牛们”见证了一个新型国际都市的迅速崛起。

1

而今,紧邻香港国际机场和深圳机场的深圳前海,被称为“特区中的特区”,既是深港合作区、又是自由贸易试验区、保税港区。

2

前海未来的建设规模约2600万至3000万平方米,总建设投资约3898亿元,到2020年,就业人口达到65-75万人。如同当年始造城,建设珠三角“曼哈顿”,前海被称为未来的深圳。

3

那么,进入2016,前海现在建设的怎么样了?

4

从月亮湾大道转入前湾一路,或从东滨路一路向西便可直达前海,远远便看到自贸区的大拱门。

5

拱门以西的建筑群落是万科企业公馆——前海企业的实体办公园区。

6

公馆区域内的环境,有人说,像公园、像花园、还像大学校园。

7

前海管理局

下一页(1/5)
精彩图片
热门点击
分享到

取消