深圳之窗

下拉导航

前海港货中心二期预计6月竣工 一期日均销量110万元

来源:深窗综合  2016-02-22

【前海港货中心二期预计6月竣工】前海港货中心一期于去年12月开放后,由6至8个直购中心支持,单日最高客量达20万人次,每日营业额超130万元。其中周大福全球商品购物中心的合约期为10年,总投资额3.5亿元。前海港货中心二期工程将于今年6月完工,预计有助于进一步纾缓内地旅客个人游对香港带来的压力。

前海港货中心日均销量110万元

在广东省的支持下,前海致力打造跨境金融试验区,去年跨境人民币贷款备案金额达到1000亿元,实际提款330亿元,位居全国第一。

前海蛇口自贸区提出要实现一年一个样的变化,今年又会有哪些动作?昨日上午,省十二届人大四次会议第三场记者会暨广东自贸试验区专题记者会在广州白云国际会议中心新闻发布厅举行,市政府党组成员、前海蛇口片区管委会常务副主任杜鹏在回答记者提问时表示,前海将在“十三五”时期进一步加强金融开放,准备与香港携手推出深港跨境金融的政策措施。

“港货中心开业以后非常受市民朋友的追捧,元旦节那一天到港货中心购物参观的市民达到20万人次,现在每天的销售额都在110万元左右。”杜鹏表示,这是供给侧结构性改革,让市民享受高品质消费的内容。

杜鹏表示,在广东省的支持下,前海致力打造跨境金融试验区,去年跨境人民币贷款备案金额达到1000亿元,实际提款330亿元,位居全国第一。

他介绍,在“十三五”时期,前海将以建设“前海国际金融城”为定位,与香港携手推出深港跨境金融的政策措施,加强在跨境人民币和财富保险方面的合作,一系列项目正在推进。

“目前在前海注册的港资企业2787家,数量不大,只占总数量的3.7%,但是它创造的GDP占前海区块的20%以上,所以它的效益和质量是比较高的。”谈及深港合作,杜鹏透露,未来将降低港资企业在前海入门的门槛,在金融、现代物流、信息服务、科技及专业服务这四个方面加强跟香港的合作。

除企业合作外,深港青年梦工厂也是前海在深港合作上的一大特色。杜鹏介绍,目前已有6300多位香港的大中学生到前海学习、参观和交流,有200多名香港大学生在那里实习,120个创业团队里有50个创业团队来自香港,有香港学生在前海创业不到一年,首轮融资超过5000万元,在香港产生正面影响。

←返回首页
精彩图片
热门点击
分享到

取消