深圳之窗

下拉导航

前海平行进口车逆势增长27% 2016年进口量或增长50%

来源: 前海传媒 前海金融城邮报  2016-05-11

640.webp

在过去的五个月中,香挺到深圳前海深圳现代服务业合作区的次数明显较2015年要多上许多。能让这位大道前行前海平行进口车电商中心的董事总经理到访次数如此频繁的,缘于平行进口业业务发展的劲爆。

近日,中国汽车流通行业协会公布的中国进口汽车市场数据库数据显示,今年第一季度,国内市场进口车数量为22.03万辆,同比继续下跌14.6%。

在此背后,此为我国进口车海关进口量已经连续五个季度出现下跌。与之相较,与正常进口车乃至整个进口车市场形成鲜明对比的是,平行进口车在一系列利好政策带动下,实现逆势增长。数据显示,今年一季度汽车平行进口2.6万辆,同比增长27%,占进口汽车市场份额的11.9%,较2015年继续增长。

“两者的鲜明对照,缘于同等配置的高端车型里,有10多万甚至是更高的价差。”香挺告诉前海传媒记者,平行进口车的售价一般比中规车便宜10%——15%,例如宝马X5中规车卖86万,在平行进口车商卖75万。

中国政府目前已经批准了80家平行进口车试点企业,大道前行前海平行进口车电商中心的母公司俊诚汽车集团被列入其间。

前海一家平行进口车负责人则对前海传媒记者表示,其预计2016年前海平行进口车数量会较2016年增长50-100%,甚至更高。“珠三角豪车消费水平极高,如何2014年全国卖出400多辆宾利,珠三角就占了近一半”。

1.webp

平行进口车最少便宜10万

自去年3月14日,商务部正式批复深圳前海开展平行进口车试点以来,平行进口车业务在前海政策支持下也迅速发展。

对于大道前行2015年平行进口车的销售数量,香挺并未予以透露。不过,一位知情人士表示,大道前行进驻前海仅4个多月,销量已是前海另外两家平行进口车商的销售量总和,而该公司售价最高的豪车,为280多万的宾利飞驰。

香挺介绍,去年一年中国平行进口车总量不到13万辆,而进口车总数量达到200万辆(包括中规车),那么平行进口车和中规车就有互补和差异性关系,前者主打中高端车型以及一些较为稀缺的车型。平行进口车价格的便宜,缘于去掉了总经销、分销店的中间环节利润,而非平行进口车缴税便宜,美规车欧洲车由于裸车价高,缴税反而比中规车高,这是一般人常有的误区。

举例说明,中规版新宝马X5中低版本3.0T的市场指导价为83万,平行进口“中东版”的X5 3.0T售价则为72万起。丰田兰德酷路泽200系列4.0排量低配,中规车销售指导价为77万,而“平行进口”版则为55万起。如此大的价格差异,对于消费者而言无疑是巨大的诱惑。

下一页(1/2)
精彩图片
热门点击
分享到

取消