深圳之窗

下拉导航

深圳前海平行进口车再释政策红利 进口汽车价格更低

来源:深圳特区报、百度百科  2016-09-09

导语:平行进口汽车实惠多!前海蛇口自贸片区“平行进口汽车+保税仓储”模式,将为市民提供质更优、价更低的进口汽车。

“这台中东版丰田奔跑者越野车只要34万元,而同款的国产化车要卖到39万元。消费者一看就明白,平行进口汽车多实惠。”深圳市经济贸易和信息化委员会(下称市经信委)统计显示,目前,深圳口岸共进口平行汽车465台,全由前海湾国际汽车交易中心进口。

口岸报关+区内监管 再释保税政策红利

9月1日,前海湾国际汽车交易中心的200台平行进口汽车经由深圳市越海全球物流有限公司(下称越海全球物流)申报,从大铲湾通过保税方式到达前海湾保税港区,进入7号仓库地下一层的保税仓内,享受3个月的保税期。自此,前海蛇口自贸片区实现了平行进口汽车保税、展示和交易的“三位一体”。

市经信委对外贸易处处长池卫国介绍说,今年3月,商务部、海关总署等八部委联合印发《关于促进汽车平行进口试点的若干意见》,明确提出,“在经批准进行汽车平行进口试点的自贸试验区,允许试点企业在海关特殊监管区域内开展汽车整车保税仓储业务,期限为3个月”。据此,深圳可在具备整车进口口岸基础上,增加在具有平行汽车试点资格自贸区的海关特殊监管区域保税仓储功能。

目前,深圳具备整车进口资格的口岸为皇岗和大铲湾。皇岗是陆路口岸,进口汽车有限,几近于无。大铲湾作为海运港口,对平行汽车进口有天然优势。然而,大铲湾并不在自贸区内,进口平行汽车无法享受保税期优惠政策。“这成为制约深圳平行汽车进口的瓶颈。”池卫国说,深圳市政府、深圳海关和前海蛇口自贸片区管委会对此高度重视,列为今年全市推动供给侧结构性改革、促外贸稳增长的一项重要措施。三部门多次研究协调,尤其是海关大胆突破,在现有通关方式基础上,创新“口岸报关、区内监管”模式,使大铲湾口岸与前海蛇口自贸片区形成联动,从大铲湾进口的平行汽车调拨到前海后,能享受八部委关于在海关特殊监管区域内保税仓储3个月的优惠政策。

下一页(1/5)
精彩图片
分享到

取消