深圳之窗

下拉导航

2017深圳小学入学条件 深圳各区小学入学积分计算规则

来源:搜狐教育  2016-12-28 18:13

导语:2017深圳小学入学条件政策有什么改变吗? 深圳各区小学入学积分计算规则是怎样的?整理成详尽的表格所有信息应有尽有。

很多幼儿园孩子家长疑惑小孩能报哪所小学?学位申请该准备哪些材料?深圳各区2017幼升小入学政策有什么样的变化?现在将此文分享给大家,请对号入座,希望能帮到你哦~

深圳各区申请条件大汇总

申请条件详细介绍

1、学区内同一套住房不能重复申请学位。

学位一旦锁定,小学6年、初中3年不能解锁。

2、租赁合同需提前1年

2017年,深圳各区将严格执行“学区内租房时间1年以上”的规定。

根据2015年及2016年规定,对非深户而言:2017年申请小一者,合同需在2016年3月31日以前办理,租住时间原则上应跨越2017年9月30日

3、房屋用途必须是住宅或是商住两用

2017年秋季用来申请学位的房屋用途必须是住宅或商住两用,不能是其他用途,如商铺、办公、商务公寓等。

这项规定在每个区都有实行,纯粹的商业写字楼、工厂用地等都不能用来申请学位。值得注意的是,用单位集体宿舍申请学位的者,集体宿舍也必须是住宅或者商住两用

4、社保险种改为“养老+医疗”

2017年新规定,社保参与积分险种为“养老保险+医疗保险”

目前为止,罗湖、盐田、光明和龙岗4区已经出台政策,社保险种更改为“养老+医疗”。

5、取消营业执照申请学位

2017年开始,将不能使用营业执照代替社保申请学位,粑粑麻麻需要提前做好购买社保准备,社保参与积分具体险种为“养老保险+医疗保险”。

于是乎,各位个体经商的宝爸宝妈,一定务必要开始购买社保,且一定要买养老和医疗两个险种

6、居住证“一方”改“双方”

从2017年起,罗湖、盐田、光明、南山各区父母双方都必须持有新版《深圳经济特区居住证》孩子才能申请学位。

7、学位申请计生调整

按照新的计生政策,2017年秋季学位申请计生积分将以家庭为单位,即家庭子女有政策外生育的,该家庭中所有子女包括政策内子女申请入学时,计生将不再积分

龙华特殊

居住证“一方”也可申请学位

龙华区继续执行“父母一方有居住证即可申请学位”,但双方持证享有加分

盐田特殊

营业执照申请提供一年缴税证明

盐田区则新出规定,在该区用营业执照申请者,需要提供一年缴税证明。

深圳各区小学入学积分计算规则

福田:

  1、大学区制招生试点

  在益田村片区(福强小学、全海小学、益田小学)试点,方案如下:

  ①学校原对应的招生地段暂时保留,把3所学校的招生区域作为一个大学区,试点大学区招生。网上预报名时,居住在大学区内的家庭,家长可自愿在3所试点学校中为孩子选择1所学校作为第一志愿,在预报名结束后,可以选择1-2所有空余学位的学校作为二、三志愿。

  ②积分按照全区统一的积分标准计算,但选择报读原地段所属学校的积分增加10分(即属于益田小学招生地段的选择报读益田小学积分将原积分基础上增加10分,而选择报读全海小学或福强小学将无法获得此加分)。

  ③按志愿次序和积分高低依次录取。即先按第一志愿积分高低依次录取,未达到招生计划的学校按照第二志愿积分高低依次录取,以此类推。所有志愿学校都未录取的学生纳入全区统筹调剂。

  2、积分计算方法

名称

要求

基础分

加分标准

第一类型

父母在学校报名地段购房(要求为住宅用途商品房,家庭合法产权在51%以上,下同),儿童入户在该房产。

80分

按房产证发证日期每满1个月加0.1分,累计不超过10分。

独生子女加3分,政策内生育子女加1分。

第二类型

父母在学校报名地段购房,但儿童未入户在该房产。

75分

第三类型

在学校报名地段有以下住房之一,且儿童入户在该房产:①父母购买自建房或集资房或祖屋或军产房,并有合法证明材料;②父母购买住宅用途商品房合法产权在51%以下;③祖父母(外祖父母)在学校报名地段购房且祖孙三代户口均在该房产;

70分

按儿童户籍迁入该房产日期每满1个月加0.1分,累计不超过10分。

第四类型

在学校报名地段有以下住房之一,但儿童未入户在该房产:

①父母购买自建房或集资房或祖屋或军产房,并有合法证明材料,②父母购买住宅用途商品房合法产权在51%以下。

65分

能提供证明申请人家庭在住房地址实际居住的连续扣费证明(如水电费、煤气费等),每满1个月加0.1分,累计加分不超过10分

第五类型

儿童为福田户籍,父母在学校报名地段租房或能提供其他有效住房证明。

62分

能提供申请人家庭无房证明的加2分。(无需开具纸质证明,由市房产信息中心核实)

按租赁凭证在街道租赁所登记备案日期,每满1个月加0.1分,累计不超过10分。

第六类型

儿童为非福田户籍,父母在学校报名地段租房或能提供其他有效住房证明。

60分

3、福田区小学入学积分前10名

学校名称

区域

2015年录取最低积分

福田外国语小学(侨乡校区)

香蜜湖

77.7

石厦小学

石厦

77.6

园岭实验小学

园岭

73.7

百花小学

百花

63.9

景田小学

景田

63.8

南华小学

上步

63.8

梅林小学

梅林

63.5

园岭小学

园岭

63.4

绿洲小学

新洲

63.3

景莲小学

莲花

63.2

  

下一页(/

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消