深圳之窗

下拉导航

2017年小寒是几月几日什么时候 小寒节气吃什么

来源:东方天气网  2017-01-05 11:32

导语:小寒标志着开始进入一年中最寒冷的日子......2017年小寒是几月几日什么时候?小寒节气吃什么?

2017年小寒是几月几日什么时候

公历:2017年1月5日

阴历:农历丙申年,辛丑月,壬辰日(腊月初八)

相关资讯:2017年1月5日腊八节 2017腊八节的由来风俗祝福语

2017年小寒是几月几日 2017年小寒是什么时候哪一天

小寒是每年的公历1月5日或是6日,当天太阳运行到黄经285度,正午用圭表测日影,影长为3.05米,等于古尺的一丈二尺四分,当晚观测北斗七星的斗柄指向子,这个阶段一般是十二月。

小寒是一个反映气温变化的时令,这个时节是一年中最寒冷的时期。从字面上来看似乎这个时期还不是最冷的,因为在小寒后面还有大寒,可是在这个时节温度确是最低的。俗话说“热在三伏,冷在三九”一般说的就是这个时节。它似乎和小暑,大暑、大寒一样直接从字面就可以看出是反映冷暖的时节。

小寒时节全国都处于温度最低的时期,这个时节全国各地区的气温不同。这时北京的平均气温一般在一5℃上下,极端最低温度在一151以下;我国东北北部地区的气温在一30℃左右,午后最高气温平均也不过一20 0C,特殊的自然条件造就了东北这样一个冰雕玉琢的世界。

下一页(/

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消