深圳之窗

下拉导航

鳄鱼头现鬼魅一笑 为什么鳄鱼被砍头还会动?

来源:中国网  2017-01-11

为什么鳄鱼被砍头还会动?据报道,近日,泰国一名农民砍掉鳄鱼脑袋后,发现鳄鱼下颚仍能动,竟露出“鬼魅一笑”,当场被吓坏。

1

该农民捕获这条长6英尺(约合1.8米)的小鳄鱼后,将其带到鳄鱼场砍掉了脑袋,之后发现水槽里的鳄鱼头还在动,着实令人惊悚不已。然而,据了解,这是由于肌肉的反射性颤搐造成的,并不是惊悚事件。

听到这,游客们不自觉地汗毛都竖了起来,可以想象到当时大白鲨的血盆大口狠狠地咬向鳄鱼的脑袋,那个场面,太血腥太残忍了!

游客纷纷围过来,看着这个鳄鱼头,究竟是什么凶手把他整成这样,脑袋上还隐隐约约可以看到一些齿痕。

这么大的鳄鱼头,大家都觉得非常罕见,纷纷跑过来跟鳄鱼头合照。

有些阅历丰富的游客仔细观察了鳄鱼脑袋上的齿痕,并用手丈量了一下,猜测这可能是大白鲨所为。

听到这,游客们不自觉地汗毛都竖了起来,可以想象到当时大白鲨的血盆大口狠狠地咬向鳄鱼的脑袋,那个场面,太血腥太残忍了!

延伸阅读:

杀蛇为什么不能砍头?被砍掉的蛇头会咬人吗?

据实验分析:越是低等的动物生命力越顽强。蛇被砍头后,头部依然可以依靠条件反射咬人,这简直是太可怕了。

1

揭秘:杀蛇为什么不能砍头?

实验①:蝮蛇砍头20分内还有攻击性

这条蝮蛇被斩首后,蛇头一直在扭动。两三分钟后,待蛇头静止时用一根竹竿子试探它……

蝮蛇忽然张开嘴巴,狠狠咬住了竹竿,毒牙上渗出毒液。直到20分钟后,蛇头才彻底不动了。

实验②:银环蛇报复性更强

这条银环蛇比前面那条蝮蛇活跃多了,这毒液……怕怕!银环蛇头离开身体后,不停张开大嘴,见什么咬什么,试图做最后的报复。随着时间的延长,蛇头张嘴的频率慢慢降低,这种状态维持了20分钟。

实验③:最狠的眼镜蛇耐久力最差

眼镜蛇头嘴巴的开合幅度更大,看上去也更凶狠,而且蛇头还会翻身,撕咬!

但它的耐久力稍微差点,10分钟后,就基本没有什么反应了。

杨师傅说,做实验的蛇,也不是最强壮的,以他的经验,蛇头存活1小时以上也是可能的,天冷时三四个小时还会咬人!

揭秘:为什么被砍掉的蛇头会咬人吗?

浙江自然博物馆两栖爬行动物专家陈苍松说,指挥这种条件反射的神经在蛇的肢体上,头断后,各个器官在一定时间内还能单独维持原有的动作功能,所以斩下的蛇头一经触碰,还可以条件反射。当人靠近时,冷血的蛇头能感知到外界温度的变化,引起条件反射,做出咬人动作。

哪怕是死掉的蛇,也不要去碰!

完全僵死的蛇,它的毒液会保持很长一段时间,把砍下的蛇头放在冰箱里,也许过了很长时间它的毒液还是有很强的毒性。

专治蛇伤的医生说,即便蛇毒已经分解变性,也最好不要去触碰它!蛇的毒牙上还包含着很多的细菌,如果被刮到,会造成败血症。

警惕:死去的毒蛇威风犹在,无论是蛇头,还是毒牙,我们都要尽量避开!

←返回首页
精彩图片
分享到

取消