深圳之窗

下拉导航

直播:美国总统奥巴马发表卸任演说 奥巴马告别演讲视频直播

来源:腾讯网综合  2017-01-11

导语:直播:美国总统奥巴马发表卸任演说 奥巴马告别演讲视频直播。当地时间10日,美国总统奥巴马将在芝加哥发表告别演说,宣告8年总统生涯走向结束。

直播:美国总统奥巴马发表卸任演说

现场:奥巴马已经抵达芝加哥

1月11日,北京时间10点,奥巴马将在芝加哥McCormick Place发表告别演讲。

奥巴马在抵达芝加哥奥黑尔国际机场(O'Hare International Airport)后,从空军一号上下来。

现场:奥巴马卸任演说所在地现场,芝加哥麦考密克中心(McCormick Place)

1

推特已经设立“奥巴马告别演说”标签

2

推特目前已经有“奥巴马卸任演说”(#ObamaFarewell)的热门标签,不少网友都热情参与并留言。

8年前,奥巴马接过了一个处在经济危机之中的美国;8年后,他留下了一个裂痕深刻的美国。在告别演说中,预计他将历数自己执政8年的成果,并对美国未来面临的挑战提出忠告。

奥巴马于2009年1月20日开启自己的总统任期时,美国的经济与外交政策面临双重危机。当美国首位非洲裔总统在8年之后告别白宫,外交危机减退,经济恢复增长,但美国仍然面临着巨大的挑战。

在任期内,奥巴马面临着全球危机、恐怖主义、大规模枪击以及日益加剧的经济不平等的挑战。他推行了医疗保险改革,促使美国的经济恢复增长,从伊拉克和阿富汗撤军,和伊朗达成核协议,推进环境立法并批准了《巴黎协定》

←返回首页
精彩图片
/*飞流 */
分享到

取消