深圳之窗

下拉导航

2017深圳二胎入户和少儿医保办理流程

来源:家在深圳  2017-08-01

  

补充和建议:

1、小孩出生后第二天,产房会提供办理出生证的表格,最好当天填写完毕后,去医院的出生证打印室提交资料进行预约,一般隔两个工作日就可以打印(注:出生证打印室星期六、日不上班)。这样的话,产妇出院之前基本就可以拿到小孩的出生证了。

2、小孩入户需预约,深圳现在好像可以全城通办理入户。开始我不知道,傻傻的在南山派出所预约15天后的号,后来看到全城通的业务,直接在粤海派出所预约,当天下午就搞好入户了。值得注意的是:结婚证复印件需首页和末页复印在一张A4纸,并且是要竖印,结婚证中间页也需竖印在一张A4纸上。(之前没有做好功课,白白给小卖部贡献了3元)

3、入户完成后,在社保局的网站https://seyb.szsi.gov.cn/wcnbx/index.jsp上填写申请资料,并打印。拿着资料去社保局提交资料。(申请表,监护人身份证,母亲身份证,小孩户口本,小孩出生证,扣款银行卡,以上需验原件后复印件)注:社保局一般是现场排号的。

4、等待银行扣费成功后,可到深圳十二个银行任意一个网点办理金融社保卡。(小孩照片回执,监护人身份证,母亲身份证,小孩户口本,小孩出生证)注:打听了四大行,制卡时间分别是:建行:45天,中行:30天,工行:30天,农行:45天。

5、拿着资料回医院办理小孩出院结算。(社保卡、户口本,监护人身份证,出院诊断书,出院小结)

目前我已在社保局提交完资料,等待银行扣费中。

←返回首页
精彩图片
分享到

取消