深圳之窗

下拉导航

酒馆拿香蕉当工资:酒馆黑心?谁会接受香蕉当工资?

来源:北京卫视、温州都市报综合  2017-08-11

导语:日本一家酒馆竟然拿香蕉当工资发给员工,是酒馆黑心?有谁会接受香蕉当工资?

 

这家名为Kayabukiya的酒馆看起来和其他传统的日式酒馆没什么两样,但是你走入店中就会发现店里的“服务员”有些特别,没错,这些“服务员”是几只活泼可爱的猴子。

猴子穿着方格工作服,给客人端上啤酒和纸巾。不过“服务生”也会犯错,有时跑向桌子时会把满满一碗豌豆洒了出来。

其中有只猕猴已经“工作”29年,算得上真正的“老员工”了!店中还有四只小猴子,不过它们只拍照合影不工作~~

既然工作了,总得有工资,没错,它们的工资就是香蕉,所以不是老板黑心拿香蕉当工资,而是这员工太特殊了~~

有人说看到猴子这么有灵性,很想养一只。那么在中国,可以个人饲养猴子吗?

答案是:不行!

在《国家重点保护野生动物名录》中,无论哪种猴类、是否为野生、是否为国外进口,所有灵长类动物都属国家二级以上保护动物。

根据《野生动物保护法》,饲养猴类必须取得省级林业部门的《驯养繁殖许可证》,私自饲养即属违法。申请《驯养繁殖证许可证》必须要有相应的固定场所、设施、资金、技术人员以及饲料来源的证明,且申请此证大多用于科研工作,所以个人申请很难通过。

←返回首页
精彩图片
分享到

取消