深圳之窗

下拉导航

2017深圳中考录取将进行补报志愿 17日18日组织补录

来源:深圳晚报、中考网  2017-08-12

导语:8月11日至16日,2017深圳中考录取将进行补报志愿,8月17日~18日组织补录。

还未被高中录取的学生仍有上普高的机会。记者从市招考办获悉,今年深圳市中招录取工作已基本结束。部分考生由于填报志愿不合理,导致至今未能被录取,为让更多的考生能升读高中阶段学校,市招考办决定组织未被录取的考生在8月11日~16日补报志愿,8月17日~18日组织补录。

凡参加了深圳市2017年中考,未被录取且达到各校补报资格线的考生,可参加补报志愿。补填志愿只能填报未完成招生计划或有扩招计划的学校,具体可查阅“深圳招考网” ( http://www.51a.gov.cn )。补报志愿时间为 8 月 11 日上午 10 时至 16 日下午 6 时,每个考生最多可以填报3所学校。补录时,将按考生所补报志愿顺序,从高分至低分录取。

深圳市招考办提醒考生,上网补报志愿前,要先仔细查阅《补录计划》及《补报志愿须知》,注意各招生学校的招生范围、最低资格分数线、收费标准及有关说明,并记准拟补报志愿学校的代码。其中,最低资格分数线,是考生补报志愿的资格线,而不是补录的分数线。补录时,将根据考生补报志愿顺序和学校补录计划,按考生中考原始总分和生物与地理学业水平考试成绩,划定各学校最低补录标准。当补报某校的考生较多时,最低补录标准很可能高于补报志愿的资格线。

(记者 陈简文)

扩展阅读

从数字看学校,今天一起来了解深圳高级中学(中心校区)。

深圳高级中学(中心校区)近三年中考录取分数如下:

下一页(1/2)
精彩图片
分享到

取消