深圳之窗

下拉导航

大咖支招反诈“四要四不要” 全国首支反诈歌深圳出炉

来源:深圳新闻网、深圳特区报  2017-08-13

导语:8月12日下午,全国打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月暨守护者计划公益行动在深圳启动。公安大咖们现场支招反诈骗“四要四不要”。

启动仪式在南山区海岸城举行。

8月12日下午,全国打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月暨守护者计划公益行动在深圳启动。据了解,本次集中宣传活动,从8月12日开始,为期一个月。宣传以全方位、多层次、多形势、多渠道宣传为思路,通过“八进”(进机关、进学校、进社区、进广场、进医院、进企业银行、进商场集市、进特定场所)的宣传方式,力求打通“最后一公里”,针对重点人群众开展精准宣传、点对点宣传,实现群众防范电信网络诈骗意识显著提高,普通群众对诈骗基本防范知识的知晓率达到70%以上,财务人员知晓率达到100%。

启动仪式在南山区海岸城举行,主会场活动共分为七大主题活动,分别为启动仪式、守护者计划公益行动推广、“反诈之歌”发布、反诈“大咖”开讲、反诈大数据发布、万人签名助反诈、反诈宣传表演等。

市公安局党委副书记、副局长施志刚致辞

下一页(1/4)
精彩图片
分享到

取消