深圳之窗

下拉导航

14年前杀人分尸案改判无罪 福建宁德杀人分尸案始末回顾

来源:央广网  2017-09-13

导语:14年前福建宁德发生一起杀人分尸案,警方认定受害者前男友缪新华及其家人参与凶案被福建高级法院依据不同罪责判刑。但缪新华等人不断上诉称其受到刑讯逼供,14年后冤假错案终昭雪。当时到底发生了什么?福建宁德杀人分尸案始末回顾。

据中国之声《新闻晚高峰》报道,2003年发生的“福建宁德杀人分尸案”12日上午再审宣判,嫌犯缪新华以及他的4名家人,在案发14年后,终于被福建省高级人民法院改判无罪。此前法院认定缪新华犯故意杀人罪,判处死刑,缓期两年执行;4名家人则被认定助其分尸或藏尸,犯包庇罪,分别获刑3至8年不等。

微信截图_20170913085644

福建宁德杀人分尸案事发地

福建宁德杀人分尸案始末回顾


福建宁德杀人分尸案始末回顾

2003年4月6日。彼时福建省宁德市双城镇一名杨姓女子遭杀害、分尸,其前男友缪新华进入警方侦查视野。

2004年10月,宁德市中级人民法院一审判处缪新华死刑,其二弟、三弟、父亲和叔叔各被判处有期徒刑二至四年。五名被告人提起上诉。

2005年3月,福建省高级法院认为原判事实不清,证据不足,裁定撤销原判,发回重审。宁德市中院重审后,仍以故意杀人罪判处缪新华死刑、剥夺政治权利终身,同时其他人的量刑都有所加重。随后五名被告人再次提起上诉。

2006年4月,福建省高院改判缪新华死刑,缓期二年执行;驳回其他四人的上诉,维持宁德中院的重审判决。

2016年,当其他四名被告人均已出狱后,案情才有了转机。

2017年9月12日,福建高级法院宣判缪新华故意杀人案无罪、

14年前的杀人案今天改判无罪。这起导致一家五口蒙冤14年之久的冤案,是如何被昭雪的?

下一页(1/2)
热门点击
精彩图片
分享到

取消