深圳之窗

下拉导航

深圳或将引入共享车位 空车位分时出租解决停车难题

来源:深广电直播深圳、深广电第一深圳  2017-09-13

导语:随着共享经济的到来,“共享停车位”也开始陆续在广州等城市推行,那深圳市民对此持什么态度呢?如果深圳引入共享车位,空车位分时出租究竟能否解决深圳的停车难题?

IMG4ccc6a3d1be845526151320

共享停车位要来了?

你准备好了吗

深圳的老司机们,一定都有个共同的感触:停车难啊!大伙儿为了一个停车位时常要“众里寻他千百度”,真是一个心塞。随着共享经济的到来,“共享停车位”也开始陆续在广州等城市推行,那深圳市民对此持什么态度呢?市民罗先生告诉记者,自己家离单位有一段距离,平日里上下班都得用车,但是单位的停车位时常会出现不够用的情况,“一位难求”的窘迫总是令他发愁。当罗先生听说有一种跟共享单车差不多的共享形式,也就是共享停车位后,他对这种方式产生了兴趣。

IMG4ccc6a3d1be845526151321

小区住户担心安全保障

罗先生表示,这种新型的共享形式能够基于地理位置,车位主人、小区物业、或者停车场等,把空闲车位放到APP管理软件上进行分时出租,通过互联网来实现就近共享停车,这既能增加收益,又能方便身边的车主。对于经常为“抢车位”犯愁他来说,的确是件好事!而在今天上午,记者驾车来到福田一个大型小区,发现在其停车场入口,早早放置了一块“车位已满”的提示牌。对于共享车位,周边也有不少小区居民表示,对小区安全还是感到忧虑,毕竟小区车位开放必定意味着陌生人的进入。

下一页(1/3)
热门点击
精彩图片
分享到

取消