深圳之窗

下拉导航

中国十大旅行失望之城 这些城市哪里令人失望

来源:新周刊  2017-10-12

导语:去过那么多地方旅行,哪个地方最让你失望?众观全场,国内喊得出名字的旅行圣地,几乎都被一一提名。中国十大旅行失望之城,这些城市哪里令人失望?你还会去吗?

第十名:西藏

想象中:人烟稀少虔诚宁静

事实上:人烟稀少只能在更偏远的地方

@西濯梅林 :“西藏,导游太烂。”

近几年来选择到西藏自驾游和骑行的人越来越多。在海拔低一点的城市拉萨,虔诚安宁的景象不太容易看到。

不过,西藏的“网红”还没有到人山人海的地步,走出城市你大概还是可以感受到野旷无人、天人合一的灵修境界。纳木错、羊卓雍湖、玛旁雍错等等著名的湖泊神圣优美,在它们旁边基本上都有丰饶牧场,说不定还能偶遇高海拔地区的珍稀野生动物。

比起其他地方的商业化,西藏让人生厌之处在于游客的“作死”:为了“穷游”,四处蹭车蹭饭,或者明知有高原反应,却自不量力,偏要徒步、穿越,给别人带来麻烦……

第九名:西塘、乌镇

想象中:小桥流水人家

事实上:中国古镇都一家——义乌是爸爸

@勇敢real心 :“各种古镇都是卖东西的铺子。””“@ silvery_pearl :“各地各种古镇,都是钢筋水泥的仿制品。”

不知从何时起,中国长出了许多“古镇”。一旦有点成为网红的势头,便会招来客栈、商家、人流、以及城墙,之后通通变成了义务商品大卖场,划地圈钱的工具。

城里人向往的那种百年千年酝酿出来的古旧、原始之感,通常会被人流和商铺冲散,在十年间消失殆尽。真的想寻找原生态古镇?建议你还是去找那些没怎么听过的地方,比如浙江的南浔、云南的沙溪、福建的和平。

点击举报不良信息或拨打电话:

0755-86367777-0

下一页(1/5)
热门点击
精彩图片
分享到

取消