深圳之窗

下拉导航

深圳一男子找弟媳假冒妻子办公证 为私下处分夫妻名下财产

来源:深圳晚报  2017-10-13

导语:深圳一男子为私下处分登记在夫妻名下的财产,自作聪明找来 " 假媳妇 " 前去公证,不料被公证员几分钟问倒。近日深圳公证处查处一起冒名顶替事件,目前两名当事人已被警方拘留。

timg (5)

深圳一男子为私下处分夫妻名下财产,找弟媳假冒妻子办公证。

深圳一男子为私下处分登记在夫妻名下的财产,自作聪明找来 " 假媳妇 " 前去公证,不料被公证员几分钟问倒。近日深圳公证处查处一起冒名顶替事件,目前两名当事人已被警方拘留。

为了让市民更了解公证法律知识,熟悉公证流程,10月14 日上午,深圳公证处将在福田兴业银行大厦一楼举行 " 深圳公证处公证宣传日 " 活动,现场将有一线公证员坐镇,为市民答疑解惑。

公证案例:

找弟媳冒充妻子 两人双双被拘

随着公证事项的增多,冒名顶替骗取公证书的行为也逐年增多。近日深圳公证处查处了这样一个事件,男子找弟媳冒充妻子办理公证,扰乱公证执业秩序,双双被拘。

刘某在深圳经营一间公司,为了公司运转,他想抵押房产进行贷款,考虑到妻子黄女士不同意办理抵押,刘某想出一个冒名顶替的计策。今年 7 月,他带着妻子黄女士的身份证、劳动保障卡、结婚证及房产证等证件,让弟媳谢某装作是妻子,来到深圳公证处办理委托书公证。

谢某仅仅被告知这次来替黄女士签名,对要办理的业务一无所知。公证员进行例行询问时,发现谢某 " 一问三不知 ",进一步核实身份后,识破谢某系冒名顶替他人。公证员立即告知当事人此行为的严重性,并联系辖区派出所。目前两人因涉嫌冒名顶替骗取公证文书,被拘留 5 日。

点击举报不良信息或拨打电话:

0755-86367777-0

下一页(1/2)
热门点击
精彩图片
分享到

取消