深圳之窗

下拉导航

“最严”新驾考难倒教练 新驾考难在哪 哪些项目易失分

来源:钱江晚报  2017-10-13

导语:驾考新规(新修订的《机动车驾驶人考试内容与方法》)已于10月1日正式实施。据说全国各地开始怒刷“挂科潮”,这个被称为“史上最严”的新驾连教练也难倒了。新教考难在哪?这些项目失分最多。

驾校教练首次体验新驾考,竟然也栽了

潘礼强是杭州汇丰驾驶培训有限公司的资深教练,从事驾校教练已有7年多,带出的徒弟也有500多个了。以前,他带的徒弟“出师”率很高,但是这次,潘老师也受到了“打击”。这几天潘老师有3个学生参加了科目2考试,通过了2个。另外有3个学生参加了科目3考试,只通过了1个人。

潘礼强笑着说:“别说学生了,就连我也考砸了。10月4日轮到我们驾校去熟悉场地,我也体验了一把新规的考试,结果在科目3考试中,第一次被扣了500分,后面几次还好,但也被扣了百来分。新规标准,有些灯光操作需要在5秒左右操作完成,因为操作顺序的问题,老司机也栽了。怎么说呢?这个新规对于全国来说都一样,都是第一次,有变化是肯定的,但是只要有过第一次,熟悉了,多练练,后面就不成问题了,我们教练也是边学边教的。”

驾考新规(新修订的《机动车驾驶人考试内容与方法》)已于10月1日正式实施。这个被称为“史上最严”新驾考也在这个国庆假期后正式开考,然而全国各地开始怒刷“挂科潮”,甚至有报道称株洲有270余名考生参加新驾考,通过人数仅个位数。到底有多难?网上纷纷评论,考个驾照都能让老司机怀疑人生!

真的有这么恐怖吗?我们以杭州近日新教考情况为例来看一下。

点击举报不良信息或拨打电话:

0755-86367777-0

下一页(1/3)
热门点击
精彩图片
分享到

取消