深圳之窗

下拉导航

2017港股投资者调查报告出炉 80后90后成投资主流人群

来源:  2017-10-31

今年以来,得益于全球市场走强和内地经济数据稳中向好的表现,香港恒生指数一路狂飙,港股已经跻身全球表现最好的市场之一。

在动力十足的港股背后是众多蜂拥而至的内地投资者。这些抢占最佳入场时机的投资者身上有哪些特点?他们的盈利水平如何?更青睐哪些交易品种?近日华人地区最大美港股券商老虎证券(Tiger Brokers)发布了《2017港股投资者调查报告》,据该调查数据显示,超过半数的内地投资者表示选择港股的主要原因是香港金融市场比较成熟,并有近三分之二的人表示投资港股获得盈利。

据悉,此次报告是基于老虎证券联合智通财经、《南方都市报》等媒体发起的线上抽样调查,共抽取了超过3500多份有效样本进行数据分析。

年轻化趋势明显,聚集在一线城市群

在港股投资者中,80后、90后已成为主流人群。据调研报告显示,80后在港股投资者中占比达44.53%,90后占比为28.95%。一大批初入职场的新人和新晋升的企业中层已经成为港股投资的主流。

1

调研报告指出目前港股交易者主要分布在北京、广东、上海、浙江、江苏等地,其次是湖北、山东、福建、四川、河南等省份。交易者主要集中分布在一线城市及周边地区。

1

另外,本科以上学历的港股交易者占到总体人数的81.51%,远超过高职高专和高中及以下人群的受教育程度。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

下一页(1/3)
热门点击
精彩图片
分享到

取消