深圳之窗

下拉导航

聚焦家族传承与财富管理 “2017中信财富论坛”在京举办

来源:  2017-11-06

日前,以“齐家•治业•传承”为主题、聚焦“家族传承与财富管理”的“2017中信财富论坛”在北京成功举办。本次论坛由中信银行主办,中信证券、中信信托、信诚人寿、中信建投证券、天安保险、华夏基金、信诚基金等中信集团7家金融子公司协办。

“中信财富管理”品牌于2015年9月正式创立,是中信集团旗下8家金融子公司依托中信集团综合优势、协同联动打造的综合化金融服务平台。“2017中信财富论坛”作为“中信财富管理”年度最大活动,论坛当日名家云集,为与会来宾奉上了一场家族传承与财富管理的精彩思享会。

中信银行副行长郭党怀在论坛致辞中表示,财富管理不仅是创造价值,更注重家族财富和文化的传承。近年来,中信银行私人银行在协助客户开展家族传承方面进行了努力探索与发展,通过家族信托等方式努力实现客户资产的隔离保护。“打造客户极致体验”是商业银行在竞争中胜出的关键,同样也是“中信财富管理”发展的目标。今后,中信银行将继续汇集前沿智慧,聚焦财富管理与传承,为广大客户奉上更具满意度的方案与服务。

创新评选 首届“中信私募信远奖”颁发

本次论坛举行了首届“中信私募信远奖”的颁奖仪式。海宁拾贝投资管理合伙企业(有限合伙)、北京源乐晟资产管理有限公司、淡水泉(北京)投资管理有限公司获“最佳股票策略奖”;上海久期投资有限公司获“最佳债券策略奖”;上海元葵资产管理中心(有限合伙)、上海银叶投资有限公司获“最佳多策略奖”。

“中信私募信远奖”是中信银行根据我国私募基金快速发展的新形势和新格局,从商业银行和银行客户的角度出发进行的创新尝试,体现了“中信财富管理”品牌在私募基金合作与评价等方面的良好专业度。中信银行联合《中国证券报》合作评奖,旨在建立国内私募基金管理机构的科学评价体系和交流平台,展示中国优秀私募基金和优秀私募基金管理公司,促进和引导私募基金管理人更加注重基金持续回报能力、风险防范和客户服务体验,推动国内私募基金业的规范健康发展,为商业银行与私募基金的合作提供更多有益借鉴。

聚焦热点 论道家族传承与企业家责任

为向社会业界与广大客户提供更多有价值的参考与借鉴,2017年,中信银行私人银行携手胡润百富,历时近半年详尽调研,编制了国内家族传承及企业家责任综合调研报告——《2017中国高净值人群财富管理需求白皮书》并在论坛当天发布。

本次论坛特邀胡润百富董事长兼首席调研员胡润先生在现场深度解读白皮书,针对家族传承过程中的要素、传承方式及工具展开详尽的介绍,并探讨了时代背景下企业家面临的经济责任、道德责任以及社会责任。

专业解读 从法律视角解惑财富传承

本次论坛特邀金杜律师事务所高级合伙人、著名律师吴正和先生做主题演讲,着重阐述了信托的用途及其在财富传承中的应用,解密私人财富保护与传承的法律工具。

在财富传承方面,中信银行私人银行推出的家族信托业务是依托中信集团强大品牌和综合实力,整合内外部优质资源,组建专属团队,为超高净值私人银行客户提供专业性、综合性家族信托解决方案及配套服务。从而实现对客户资产的隔离保护、灵活私密的资产分配与传承安排及税务与慈善筹划等功能。

畅谈传承 大咖现场演绎《冬吴同学会》

在新经济形势下,究竟什么是财富?家族传承为何重新成为当前中国的热点话题?国内家族传承面临的问题与挑战?如何破解“富不过三代”的魔咒?

针对萦绕在高净值人群心头这些亟待解答的问题,本次论坛特邀正安康健创始人、正安自在睡觉创始人、冬吴文化创始人梁冬先生,以及著名学者、媒体人、商业评论家、中央电台评论员,《冬吴相对论》《冬吴同学会》主讲人吴伯凡先生,现场演绎《冬吴同学会》。深入浅出、生动热烈的现场秀从生活的角度解读经济事件的玄机,在经济话题的背后探讨财富与传承的真谛,为与会嘉宾带来生动有趣的分享。

附:中信银行家族信托产品介绍

中信银行是国内首批启动家族信托业务研发与实践的金融机构,推出的家族信托业务具有集团保障、协同合作、专业团队和先发优势四大特点,目前规模85亿元,服务近400位高净值客户,规模和市场占有率都在同业内排名前茅。我们的客户有知名企业家、公众明星等,同时实现了保险金信托、债权转让、股份代持等多种被动管理模式的方案落地,在提升集团协同合作、扩大品牌影响力、创造长期稳定持续中收、锻炼高素质的专业队伍等方面体现出综合效益和战略意义,成为具有鲜明中信特色、兼具口碑与效益、服务我行高净值私人银行客户的“零售大单品”,获得了业界的高度关注和荣誉奖励,也获得了越来越多客户的信任与认可。

2016年度,由《财富管理》杂志社主办、中国银行业协会指导的“亚太财富论坛暨2016年度国际私人财富管理中国风云榜•金臻奖”评选中,中信家族信托荣获“优秀家族信托服务”机构大奖。济南分行财富管理中心荣获“优秀家族信托服务案例奖”。2017年6月,由银行家杂志主办的“中国金融创新论坛暨2017中国金融创新奖”评选活动中,我行凭借在家族信托领域的发展及持续创新能力荣获“十佳家族信托管理创新奖”。2017年,在“亚太财富论坛暨2017年度国际私人财富管理中国风云榜-金臻奖”评选中,总营财富管理与私人银行部、郑州分行私行中心荣获优秀家族信托服务案例奖。

今后,中信银行将联合境内外优秀家族信托机构、全球化布局的知名律师事务所和税务所,为客户在家业企业治理、多类别资产传承、离岸信托搭建等方面提供更加全面、更加专业的家族办公室服务

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

←返回首页
热门点击
精彩图片
分享到

取消