深圳之窗

下拉导航

洋葱和牛肉是绝配

来源:生命时报  2017-11-11

在中式菜肴中有一些非常合理的搭配,比如蚝油牛肉。蚝油牛肉在粤菜中比较有名,一般用洋葱、青椒和牛肉搭配。鲜嫩的牛肉中含有大量蛋白质和无机盐,维生素B尤为丰富。洋葱中含有很多蒜素,当洋葱和牛肉一起烹调时,蒜素会转化成蒜硫铵素,能有效延长维生素B在体内停留的时间。蚝油味道鲜美,营养丰富,比如富含锌、钙等,为这道菜增色不少。

洋葱(学名:Allium cepa),别名球葱、圆葱、玉葱、葱头、荷兰葱、皮牙子等,百合科、葱属二年生草本植物。洋葱含有前列腺素A,能降低外周血管阻力,降低血黏度,可用于降低血压、提神醒脑、缓解压力、预防感冒。此外,洋葱还能清除体内氧自由基,增强新陈代谢能力,抗衰老,预防骨质疏松,是适合中老年人的保健食物。

洋葱在中国分布广泛,南北各地均有栽培,是中国主栽蔬菜之一。中国的洋葱产地主要有福建、山东、甘肃、内蒙古、新疆等地。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

←返回首页
热门点击
精彩图片
分享到

取消