深圳之窗

下拉导航

补充维生素靠它们就够了 帮你省下一大笔补品钱

来源:中华养生网  2017-11-12

现在市场上商家们打着“纯天然的维生素片……”的广告,其实说到底就是打着噱头卖点在炒作,东家说:预防糖尿病补充维生素D;西家说:提升学习效率补充维生素B1,众说纷纭,让人有点傻傻分不清。

但美国国家卫生院召开的“复合维生素补品和慢性病预防”会议的结论是,还没有足够的证据推荐或反对普通人群服用复合维生素片。而且,服用过量维生素,还会危害健康,不能太随意,应该根据自身情况决定是否补充。像小编这种吃瓜群众从来不对这些维生素广告感冒。

其实,像这种商家打着的诱惑性又夸大其词的广告,通常情况下可以用这种方法来判断它适不适合自己:搜一下关键词如“维生素”,看一下各种分类和禁忌,有疑惑咨询医生。像维生素的话,日常的饮食就是最佳的来源。别说小编没有告诉你啊!

维生素分为脂溶性维生素(维生素A、D、E、K)和水溶性维生素(B族维生素和维生素C)两大类。除了维生素D,其余维生素一般不能在体内自身合成或合成量不能满足机体所需,必须从食物中获取。

不能长期服用和混搭

如果长期服用药物的人,则特别要注意跟维生素的“混搭”,呵呵哒,以下这些“拼盘”会惹事哦!不小心用错整个人会凌乱了。

长期服用一些药物,会影响维生素的吸收和利用,如避孕药妨碍叶酸吸收、阻碍维生素B6发挥功能;阿司匹林使维生素C排出量增加3倍;大量补充维生素会“赶跑”体内的叶酸。

食物是最佳来源

食物是最佳来源,所以,作为一名吃货也是有好处的!

很多人像上班族,不得不经常吃西式快餐、速冻食品,吃来吃去就那几样,尤其缺少新鲜蔬菜和水果,也就减少了摄入维生素的机会。中国居民平衡膳食宝塔推荐,每天应吃300~500克蔬菜和200~400克水果。所以,我们的确需要补充点维生素。看清楚哦,是“补充点”!

另外有一点必须强调下:复合维生素片并不能代替平衡膳食。食物才是最佳的维生素来源,至少不用担心因过量而中毒。其实,各种美味的食物中就含有丰富的维生素。

勇敢地做一名吃货吧!

维生素食谱

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

下一页(1/2)
热门点击
精彩图片
分享到

取消