深圳之窗

下拉导航

深圳第二批公共汽车线路规划方案(征求意见稿) 涉及63条公交线路

来源:深圳商报、大洋报  2017-11-14

相关链接

规划方案主要内容

●机场2、9号线票价降至10元

调整机场2号线,维持其起始点不变,增加停靠皇岗口岸,对机场9线进行覆盖,并增加途经地王大厦和国贸等罗湖中心商务区,在滨河大道增设停靠站,同时调整票价为一票制10元(目前全程20元),以吸引客流。

同时拟调整机场9线,重新规划线路,首末站变更为象角塘-机场航站楼,主要途经机荷高速、福龙路、梅龙路、五和大道、坂雪岗大道,重点加强坂田片区、深圳北站与机场的联系。同时,线路票价也将降低至10元,以减少市民出行机场的成本。

此外,机场6线、机场8线、机场10线也将进行优化调整,票价为按里程分段收费,较目前也将有所降低。

●325线将截短至44.7公里

根据《方案》,现总长58.7公里的325线将截短至44.7公里,其一端总站将从皇岗口岸截短至科苑南总站。线路调整后,原线路在西丽段至皇岗口岸段,与轨道7号线重复度高的问题将得到优化。同时也有效加强了光明、石岩方向往科技园片区的出行联系。同时为了弥补325线调整后,西丽、石岩段往福田中心方向的出行联系,计划将316线的总站调整为皇岗口岸-长凤路总站。

●新增线路满足大型工业区保障房出行

拟新增高峰专线131号(西乡恒生医院-TCL国际E城),解决TCL国际E城高峰期出行难问题,加强与宝安区前进路、新安六路及西乡等片区出行联系。新增高快巴士线路(观澜茗语华苑-购物公园地铁站),旨在更好地保障茗语华苑、福安雅园等保障房住宅区高峰期往中心区的通勤出行需求。(肖晗)

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

下一页(2/4)
热门点击
精彩图片
分享到

取消