深圳之窗

下拉导航

王者荣耀主播过度劳累猝死 长期熬夜有哪些危害

来源:中关村在线  2017-11-14

导语:近日有媒体爆料,一名《王者荣耀》主播,因长期熬夜直播导致过劳留猝死,年仅20岁,该主播此前是公认的《王者荣耀》最强辅助。千万不要再熬夜了!

根据微博“网红揭秘”用户爆料,这名《王者荣耀》主播名为孤王,从七月开始就从凌晨开始直播,一直播到早上。长时间昼夜颠倒,身体扛不住劳累才倒下的。大家一定不要熬夜,注意身体。

477868B97F8CA9B0B1BC8A755923B4C7330C7784_size26_w583_h401

微博截图

475E8492958A30E7E1E75E1BFF9D6AD4E6922263_size33_w466_h364

微博截图

进入孤王的微博似乎也能证实这一点,孤王的直播房间显示9天前直播过,签名为"直播时间变更到晚上12:00----9:00感谢朋友们一直的陪伴"。

20岁,正是人生的大好年龄,这样的不幸,还不值得提醒我们要注意身体,合理游戏,远离熬夜吗?

延伸阅读: 长期熬夜有哪些危害?

1。增加患肝病风险。依照中医经脉循行理论,每天凌晨1时到3时,是足厥阴肝经运行的时间,此时肝经旺,肝血推陈出新,发挥肝的排毒解毒功能,而熬夜就会使肝、脾、肾功能紊乱、效率降低,以致于肝脏负荷过重产生各种病变。

2。造成不可逆的大脑损伤。熬夜族从来没想过,熬夜会造成不可逆转的大脑损伤。发表在《神经科学杂志》上的一项研究首次发现,睡眠不足对大脑造成的损伤是无法通过补觉来修复的。同时,长期熬夜会造成头昏脑胀、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝等问题。

3。易致肥胖。熬夜的人经常吃“夜宵”,不但难消化,隔日早晨还会食欲不振,造成营养不均衡,引起肥胖。

4。免疫力下降。常熬夜会对人的正常生理周期造成破坏,降低人体内的抵抗力。在熬夜对身体造成的多种伤害中,最常见的就是精神萎靡、疲劳不堪,身体抵抗力下降,对于那些身体较弱者,呼吸类感染和胃肠道类疾病就很容易找上门来。

5。增加患癌风险。癌变细胞是在细胞分裂中产生的,而细胞分裂多在睡眠中进行。熬夜使睡眠规律发生紊乱,影响细胞正常分裂,从而导致细胞突变,产生癌细胞,再加上由于常熬夜使得人抵抗力的降低,以致人患癌风险增大。

身体是只有一个,每个人都应该照顾好自己的身体,凡是都要有个度,不要太拼了~~

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

←返回首页
热门点击
精彩图片
分享到

取消