深圳之窗

下拉导航

豪宅在补涨!深圳湾片区有楼盘半年来涨幅38%,还有香蜜湖……

来源:  2017-11-14

来源:易居克而瑞深圳

今年下半年,深圳湾-后海片区出现两次惊天成交个案,引发全城轰动。

一是宝能太古城48平,733万,单价15万;二是翡翠海岸89平,1480万,单价16.6万。

没想到如今深圳豪宅市场竟然疯狂?

比如:华润悦府开盘,很多有钱人突然冒出来,还说这简直就是白菜价!

比如,万科瑧系、天鹅堡、香山美墅等豪宅也统统热销!难道是一些敏锐的投资者开始杀入了这类稀缺性越来越强的豪宅物业?

不管该成交案例是真是假,都改变不了一个趋势:深圳湾终归会迈向30万。

因此,有业内人士断言,深圳豪宅短则3年,长则5年,会出现30万一平的纪录,很大可能是出现在深圳湾---蛇口---前海这些区域。

除了深圳湾-后海优质地段、湾区稀缺户型、高品质小区这些价格驱动因素外,这两套房高单价成交的核心,就在于有深圳湾优势学校的加持,教育与地产发生聚变反应,直接拉动区域物业价值水平增长。

在整体房价盘整的大背景下,核心区房价依旧坚定不移的持续稳健上涨。最典型就是深圳湾和香蜜湖。

那么,深圳湾和香蜜湖,今年到底涨了多少呢?

从上面两幅图可以看到,这两个片区的房价今年都在稳步上涨,香蜜湖的成交价格略低于挂牌价格但无限接近,而深圳湾的成交价已经在近几个月与挂牌价格重叠。

接下来,我们看看具体的楼盘走势。

下图是东海花园一期今年的房价走势。从去年12月开始,一路向上,单价从8万多到10万多,那么100平的总价就多了200万!

(来源:中原)

香域中央花园也从去年14万直接跃升至现在的16万。

(来源:中原)

我们再来看一组太古城南小户型的数据:

2015年11月,42平一房,358万,单价8.42万

2017年3月,43平,455万,单价10.58万

2017年6月,43平,465万,单价10.94万

2017年9月,42平,548万,单价13.05万

2017年11月,43平,630万,单价14.53万

2015年年底至今两年不到,358万到548万,涨幅53%。今年3月--11月,半年多时间,455万到630万,涨了175万,涨幅38%。

此外,近日16.6万成交的翡翠海岸,编辑查阅对比它的过往价格后发现:中高楼层89平三房,2016年9月~2017年11月一年多时间,1130~1480万,涨幅30.9%,涨了约350万,中间还经历了1004调控打击。

2017年11月,1480万,89平,19层

2017年9月,1328万,89三房,中楼层

2017年7月,1150万,88三房,低楼层

2016年9月,1130万,88三房,高楼层

2016年1月,1020万,88三房,低楼层

从上面两组数据可以看到,这两个片区的房价今年都在稳步上涨,其上涨动力的最核心就是深圳湾学校。

深圳湾学校以中英双语教学、STEM教学、体育及艺术为主要办学特色;学生管理模式则采用探索个性化的教学组织形式、导师制及书院式;并旨在构建未来的学校学习生态系统,让学生和教师获得成长、让体育和艺术回归教育、让教育与世界相融合。

深圳湾学校的校长郑向东,之前是深圳第二实验学校的副校长。

学校的理事长王铮曾担任深圳中学校长,他曾说过,深圳湾学校将采用小班化教学,中考成绩力争五年后达到南山第一、深圳前三。

目前看来,区域利好、规划配套等对物业价值的刺激,远远没有名校教育来得快。而优质教育导致房价上涨,深圳湾并非是个案。

2016年数据

被称为“宇宙中心”的龙华汇龙湾,去年就出现过一套86平总价825万单价9.6万成交的案例,其导火索就是深圳市高级中学龙华校区的正式开学招生。

除此之外,深圳一些非常老的社区,譬如百花片区,带有实验学校小学和初中的一个楼盘,大户型的单价大概在11万—12万/平左右,而小户型单价更达17万/平

实际上教育是一种非常稀缺的资源,而学区房的价值增长空间也比一般的住房要大很多,一些优质教育资源的重要性,甚至会远远超过房子本身以及所处地段。

今天整理了各区部分豪宅的最新房源供大家参考,建议大家看到合适的,就下手吧,肯定不亏!

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:颤抖吧购房者!这些钱再也不能用作买房的首付款

专题推荐:买房陷阱多 不要让你的辛苦钱打了水漂

专题推荐:新的租赁政策来袭!深圳租金会跟房价一样高不可攀?

专题推荐:看龙岗近五年发展 鬼知道你们错过了什么

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

←返回首页
热门点击
精彩图片
分享到

取消