深圳之窗

下拉导航

2017和字书法楷书普通纪念币发行公告 发行量、图案一览

来源:中国金币网  2017-11-14

导语:中国人民银行公告〔2017〕第17号公告,中国人民银行定于2017年12月13日发行“和”字书法——楷书普通纪念币一枚。和字书法纪念币发行量、图案一览。

一、纪念币图案

s_13191946536

“和”字书法纪念币正面

s_13191925504

“和”字书法纪念币反面

“和”字书法——楷书普通纪念币正面主景图案为中华人民共和国国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊面额“伍圆”及年号“2017”;背面主景图案为“和”字的楷书书法,衬景图案为书法的飞白,内缘右上方刊“和”字五种书法体。

二、面额、规格、材质和发行数量

“和”字书法——楷书普通纪念币面额5元,直径为30毫米,材质为黄色铜合金,发行数量为2.5亿枚。“和”字书法——楷书普通纪念币在各省、自治区、直辖市分配数量见下图:

s_13192345649

注:1.表中广东省数量不包含深圳市数量。

2.中国人民银行在每次发行新币时,均在发行库中留存一定数量,作为实物档案,供未来货币研究使用,这部分货币归为留存历史货币档案。

3.中国人民银行可能根据各地预约情况对各省、自治区、直辖市的分配数量进行调整,调整结果将另行公布。

中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行于2017年12月7日至12月11日办理和字币预约,公众可通过上述四家商业银行官方网站或前往其营业网点进行预约登记。

延伸阅读:

“和”字书法——楷书普通纪念币公众防伪特征

一、直全齿间隔半齿

硬币边缘分布有交替排列的全齿与半齿。

二、隐形图文

位于硬币背面飞白的左上方,倾斜适当角度,可观察到 “和”字。

s_13192457671

 

 

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

←返回首页
热门点击
精彩图片
分享到

取消