深圳之窗

下拉导航

2018狗年纪念币图片|图形|图案 2018狗年纪念币面值

来源:中国金币网  2017-11-14

导语:2018年狗年纪念币于11月16日起开始发行,该套纪念币共17枚,其中金质纪念币10枚,银质纪念币7枚,均为中华人民共和国法定货币。2018狗年纪念币长什么样?2018狗年纪念币图片|图形|图案,2018狗年纪念币面值。

纪念币图案

微信截图_20171114153034

(一)正面图案

该套金银纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,衬以连年有余吉祥纹饰,并刊国名、年号。

(二)背面图案

3克圆形金质纪念币、10克扇形金质纪念币、15克梅花形金质纪念币、150克长方形金质纪念币、500克圆形金质纪念币、1公斤梅花形金质纪念币、2公斤圆形金质纪念币、10公斤圆形金质纪念币、30克圆形银质纪念币、30克梅花形银质纪念币、30克扇形银质纪念币、150克长方形银质纪念币、1公斤圆形银质纪念币等13枚金银纪念币背面图案均为写实狗造型,衬以装饰狗纹样,并刊面额及“戊戌”字样。

3克圆形金质彩色纪念币、150克圆形金质彩色纪念币、30克圆形银质彩色纪念币、150克圆形银质彩色纪念币等4枚金银纪念币背面图案均为中国民间传统装饰狗造型,衬以吉祥纹饰(局部彩色),并刊面额及“戊戌”字样。

各种规格图案及发行量、面额详见:2018狗年金银纪念币发行时间公布 :11月16日正式发行

十二生肖文化是中国传统文化的重要部分,中国生肖金银币以其独特的艺术风格和民族特色享誉中外。中国人民银行从1981年开始发行生肖系列贵金属纪念币,受到了海内外华人集藏爱好者的热烈欢迎,生肖系列贵金属纪念币已成为中国贵金属纪念币中的重要币种之一。生肖系列纪念币题材具有年年出新的特点,长期以来深受广大钱币爱好者青睐,其中不乏曾获得过世界硬币大奖、中国工艺美术品百花奖等殊荣的优秀纪念币。生肖系列金银纪念币是中国贵金属纪念币发行史上最重要的延续性项目之一,中国人民银行一直将其作为年度重点项目公开发行。

2018年狗年纪念币销售渠道将于11月16日通过中国金币网向社会公布,敬请关注!


点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

←返回首页
热门点击
精彩图片
分享到

取消