深圳之窗

下拉导航

全国首个自动付+车牌识别微信智慧加油站落地 打造全流程智慧加油体验

来源:  2017-11-17

1

11月17日,微信与冠德石油联手打造的微信智慧加油站在深圳冠德方兴达油站正式揭牌,成为全国首个实现“车牌识别”+微信自动付的微信智慧加油站。冠德加油站结合小程序、微信支付能力,为车主在油站加油时提供了免扫码、免下车、自动付的全流程智慧加油体验。

车牌识别+微信自动付,专用通道三步轻松完成加油

过去,车主前往加油站加油,往往需要向油站工作人员询问油品并确认,加油后现金支付找零,需要发票还得车主下车自取,流程繁琐,耗时长,油站加油效率低下,导致高峰期车辆排队。

而在冠德微信智慧加油站,车主在加油前可预先通过“冠德石油+”小程序开通自动付服务,输入车牌信息和加油偏好。车辆进站后加油站会自动识别车主预先填写的车牌,并读取车主的油品偏好,自动查询车辆过往加油习惯,省去了油品询问确认甚至加错油的情况出现,车辆进站即可加油;此外加油站还特别设置了一个自动付专用通道,为自动付用户提供专享服务,即使遇到在高峰期依然可以做到顺畅通行。加油结束后,冠德小程序还将自动完成油费结算并扣款,扣款成功后还将向车主发送支付凭证,车主直接离场即可。

冠德微信智慧加油站借助小程序及微信支付的能力,实现驶入加油站-驻车加油-开车驶出三步完成加油,全程可无需下车,车内享受秒级支付,而通过设置自动付专用通道的方式,不仅真正实现免等待快速通行,同时也有助于培养车主用户使用微信自动付的习惯,大大提高油站运营效率。据统计,该智慧油站会员从开车进场,加油成功,支付,开发票到离场全流程5分钟内完成,比传统油站效率提高超过一倍

微信会员+大数据打造油站精细化服务体验

除了小程序及微信支付带来的更便捷地加油体验,冠德微信智慧加油站还通过微信会员、微信电子发票、微信大数据等打造了一套智慧化、精细化的油站服务。

车主进入“冠德石油+”小程序或关注“冠德石油”公众号即可成为会员,帮助冠德加油站快速招募并沉淀会员数据,为后续会员精准营销打下基础;借助微信电子发票能力,车主开发票时,加油站工作人员与用户确认后即可根据用户在微信上登记的开票信息自动打印,避免重复确认和开票等待时间,进一步提升油站开票效率;而通过微信大数据能力,智慧油站可以对微信支付、微信会员沉淀下的数据进行分析,为车主用户画像,让油站可以根据车主不同的消费习惯提供定制化营销服务,优化车主用户加油体验。

冠德石油集团董事长杨远铭表示:“微信支付、小程序联合冠德石油打造首个微信智慧加油站,重新诠释了智慧加油站的支付场景,从现金支付,到扫码支付,到自动支付。解决了一直被各方诟病的在加油站使用手机的问题。未来冠德微信智慧加油站会在全市、全省乃至全国推广开来,为客户提供安全,舒适,便捷,高效的消费体验。”

←返回首页

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消