深圳之窗

下拉导航

亲子文化促亲人相亲,传承传统坚定文化自信

来源:  2017-11-24

“家风就是家长的言传身教”,11月23日上午,吉华街道“幸福吉华·亲子阅读”诗文朗诵比赛总决赛正式揭开帷幕,来自辖区各中小学校的学生及其家长同台献声,用深情的朗诵传递中华传统家风魅力。

7

吉华街道党工委书记、办事处主任龙云同志致辞

作为吉华街道2017年读书月系列活动中的重要一环,此次亲子诗文朗诵比赛由吉华街道办事处主办,吉华街道妇联、布吉教育办公室承办,以“阅读经典,弘扬和传承优秀家风家训”为主题,旨在通过亲子诗文朗诵,提升广大家庭对中华优秀传统家风家训的认识和理解,从而增进家庭和谐,培育和践行社会主义核心价值观。

活动现场还特别设置了“公益书箱”环节,吸引了众多参赛选手和家长将自己闲置的书籍现场捐赠给有需要的同学传递爱心!活动在一场梦幻的沙画表演中揭开帷幕。随后,晋级总决赛的10组亲子家庭轮番上阵,或父子携手,或全家出动,带来了各自激情洋溢的朗诵表演。比赛评分采用百分制,评委根据演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象等四部分对选手进行打分。最终,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

8

据了解,吉华街道自2016年12月挂牌成立以来,就提出了打造“幸福吉华”的工作目标。一年以来,街道妇联紧紧围绕这一目标,积极开展各类亲子活动,推进家庭建设,实实在在提升辖区居民的幸福感。

本文转载请注明来源: http://www.sino-manager.com/71457.html

←返回首页

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消