深圳之窗

下拉导航

东莞观音山公园打造平安景区,保障百万游客安全

来源:  2017-11-29

日前,“全民创安·一呼百应”警民联动创“平安景区”治安观察员聘任仪式暨业务培训会在观音山公园召开。会议中,双方签订了“全民创安·一呼百应”警民联动协议。

东莞观音山公园打造平安景区,保障百万游客安全

自建园以来,观音山公园就致力于打造平安景区,营造安全、文明、有序的旅游环境,始终坚守“安全、服务、效益”的经营理念,加强管理,不断完善旅游基础服务设施,确保游客玩的开心、游的放心。

加强安全巡防 确保园区安全

观音山工作人员24小时全天全园巡逻为安全事业作保障,在园内各个路口,进山主要通道,都设有摄像头,为游客建立安全的旅游氛围。

高度重视森林防火 积极开展消防培训

观音山景区对防火护林从未懈怠,每季度公园就会组织安排消防安全培训,提高员工消防安全意识,有效预防火灾,增强员工自救能力。通过宣传和竖立防火宣传牌,倡导市民进行文明旅游,提高森林防火意识。

东莞观音山公园打造平安景区,保障百万游客安全

加强警民联动群防群治

其次,观音山对停车场等重点区域进行安全防范,确保游客车辆以及车内物品安全。同时配合公安机关,坚守本性,发挥正能量,为公安机关及时反馈社会治安信息,为“全民创安·一呼百应”工作作出应有贡献。

建立完善安全服务体系

再有,为了更好的服务到游客,观音山公园还专门建立起观音山家园微信群,如有老人、小孩临时走失,走散,物品丢失等特殊情况,公园都会全园联动积极寻找,也都能在第一时间找到。多年来,景区内从未发生小孩丢失情况,受到业内广泛赞誉。

东莞观音山公园打造平安景区,保障百万游客安全

观音山公园打造平安景区方法多样,在全体员工的共同努力下,观音山公园今年交出零事故的完美成绩单,为“全民创安·一呼百应”作出应有贡献,并持续对创造平安景区,营造安全、文明、有序的旅游环境不懈努力,让游客在公园享受“宾至如归”的温暖。

←返回首页

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消