深圳之窗

下拉导航

连州的孩子迎来“幸福书单” 共计捐献图书一千多册

来源:奥一网  2017-12-04

今日,“幸福书单”连州站捐赠仪式在清远连州市西溪中心学校举行。此次“幸福书单”公益行动为连州三所学校共计捐献图书一千多册、一批体育用品、御寒衣服及实验器材。

在本届“幸福书单”公益行动中,主要针对粤北三所贫困学校进行爱心行动。最初,在得知粤北还有许多孩子们所就读的学校有的没有图书室,即使有图书室,也只有残破老旧的几本书,根本无法满足孩子们热切的求知欲望这一学习现状之后,“幸福书单”立刻行动起来,与西溪中心学校老师取得联系,征集了学校学生目前最需要的图书,并列出具体清单,然后联合深圳书城中心城发起号召,动员深圳市民、企业捐书,不少热心市民更是购买了衣服、足球、篮球等物资进行捐赠。最后经过专业的打包,由“幸福书单”的合作伙伴京东物流完成爱心传递,送到连州市三所学校的学生手中。

12月4日早晨,从深圳出发,穿越400多公里路程,“幸福书单”公益项目代表人员到达了本届其中一所捐赠学校——广东省东陂镇西溪中心学校。作为本次三所学校的代表学校,西溪中心学校接收了“幸福书单”捐赠的图书、体育用品及学习用具等爱心物资,并于当日下午举行了“幸福书单”捐赠接收仪式。广东省委宣传部宣教处处长石雄东,连州市领导陈世文、谭丽、邓清航,“幸福书单”主办方代表奥一网常务副总编辑杨红辉、奥一网社区总监潘莹瑜现场见证了捐赠仪式。

活动现场,西溪中心学校校长作为接收方代表致辞表示感谢,在捐赠仪式上,奥一网常务副总编辑杨红辉表示,奥一网作为“幸福书单”的发起单位,将会把这一爱心活动持续举办下去,也希望更多的爱心市民和爱心单位加入到这一行列。

“幸福书单”是由奥一网推出的大型公益活动,联合深圳书城中心城共同发起,京东物流提供全程免费物流支持。活动至2013年开展以来,捐赠项目已遍及四川、贵州、西藏、青海、广东、海南等省市,已累计捐出3万多册的图书,建立了8个幸福书单图书馆,超过6000名学生受益。

中共广东省委宣传部宣教处处长石雄东称,奥一网联动有关企业、社会机构和爱心人士,开展公益捐赠项目扶助的善举,不仅传播了社会主义核心价值观,给孩子们带来了知识的补给和能力的提升,对孩子的成长给予了重要的影响,同时也是落实党委政府精准扶贫的要求,产生了良好的社会效应。

←返回首页

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消