深圳之窗

下拉导航

深圳应届毕业生都有哪些补贴 参加职业技能培训也有补贴

来源:深圳商报、深窗综合  2017-12-07

深圳应届毕业生都有哪些补贴政策?

毕业生范围:

高校毕业生是指全日制普通高等院校大专及以上统招毕业生。

深圳市高校毕业生包括本市全日制普通高等院校统招毕业生和本市生源在市外全日制普通高等院校的统招毕业生。

应届高校毕业生是指毕业学年内和自毕业证发证之日起12个月内的毕业生,包括本市高校毕业生中参加省级以上普通高校毕业生就业专项计划服务期满后12个月内的毕业生。

离校未就业高校毕业生是指自毕业证发证之日起24个月内未实现初次就业的高校毕业生,包括本市高校毕业生中参加省级以上普通高校毕业生就业专项计划(即“大学生志愿服务西部计划”、“一村一名大学生工程”、“大学生充实社区服务”、“三支一扶计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“农村教师资助行动计划”)服务期满后两年内尚未就业的高校毕业生。初次就业指毕业离校后按规定首次参加社会保险。

本市技工院校取得高级工和技师(高级技师)相应职业资格证书的毕业生和特殊教育院校职业教育类毕业生可参照本市高校毕业生享受相关就业补贴政策。

分三种类别进行补贴

一、初次就业补贴

深圳市应届高校毕业生在本市登记注册并正常经营的中小微企业实现初次就业,签订1年以上期限劳动合同,连续正常缴交社会保险费6个月以上的,可给予应届高校毕业生一次性就业补贴,标准为每人2000元。

二、求职创业补贴

在毕业年度(毕业当年的1月1日至12月31日)内,有就业创业意愿并积极求职或开展创业准备的下列深圳市高校毕业生,可申请一次性1500元的求职创业补贴:

1、城乡困难家庭高校毕业生;

2、残疾高校毕业生;

3、在学期间已获得国家助学贷款的高校毕业生。

三、临时生活补贴

已完成实名登记的深圳市户籍离校未就业高校毕业生符合以下条件之一的,可按本市失业保险金标准给予临时生活补贴,补贴期限不超过6个月:

1、已办理实名登记满6个月以上,或办理失业登记满6个月以上的;

2、属本市低收入居民;

3、本市“零就业”家庭成员;

4、本市残疾人家庭成员。

下一页(2/3)

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消