深圳之窗

下拉导航

百岁老太三寸金莲 古代是如何变三寸金莲小脚的

来源:华商报  2017-12-07

一辈子粗茶淡饭

从不挑食也不讲究

徐克业说,他们家有姐弟5人,姐姐和哥哥10多年前已相继去世,而他和弟弟都在山里生活,两家虽然只相距几百米,但由于在两个山坡上,所以平时也挺不方便。

“我媳妇也去世了,孩子都在外地工作,家里就剩下我和老母亲一起生活。”徐克业说,母亲平时吃完饭,还会下个山坡再上个山坡到弟弟家去转转,“有时去了可能家里没人,她就打个转再回来。”

而说起母亲的饮食习惯,徐克业说,母亲一辈子都是粗茶淡饭,从来不挑食也不讲究。“她最爱吃我做的玉米面和菜豆腐节节。”徐克业说,母亲口味清淡,但胃口一直很好。

徐克业说,母亲一般早上7点就起床了,有时扫扫地、擦擦桌子、收拾一下屋子,然后他做早饭后一起吃。“前几年,她还替我剥玉米,上山捡柴火,现在年纪大了,我就不让她做了。”徐克业说,但母亲一直闲不住,还是会经常做些力所能及的家务活。

华商报记者看到,快到中午吃饭时间,老人拿起小案板切起了辣椒,动作娴熟,刀工极好,很难想象一位百岁老人还能如此灵巧地干活。

下一页(2/3)

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消