深圳之窗

下拉导航

亚马逊和PingPong接连发布新战略 帮助中国卖家对接全球资本

来源:  2017-12-07

12月6日,亚马逊全球开店发布“下一代贸易链”战略,其中包括:为中国制造商、贸易商及品牌商提供定制服务,未来将开拓更多的国际站点,并将构建跨境生态圈。下一代贸易链战略旨在构建亚马逊更为便利的全球贸易体系,中国强大的制造力以及正在崛起的中国品牌将成为亚马逊全球化供货能力的重要保障。

与此同时,PingPong宣布成立卖家品牌成长中心,将扶持有潜力的贸易伙伴转型成长为品牌卖家,通过鸿鹄计划、政策优惠和构建全球化金融服务体系,全力扶持卖家伙伴成长,助力中国品牌出海。

全球化合规能力,为中国品牌赢得世界信任

在卖家品牌成长中心的支持下,PingPong在海外的分支机构,将帮助中国品牌在海外解决金融以及品牌合规难题,发挥自身的合规优势,帮助中国品牌在海外站稳脚跟。

昨日,PingPong英国站收款宣布上线。至今,基于美国、欧洲、香港、日本业务牌照,PingPong收款已经涵盖了Amazon美、加、墨、意、西、德、法、英、日九个站点以及Wish、Newegg平台。未来五年内,PingPong将逐步构建全球阳光化的跨境金融服务体系,实现跨境金融服务全球覆盖。

同时,PingPong全球化合规能力将帮助中国品牌赢得世界信任。今年九月初,PingPong拿到了欧盟成立以来的中国公司的首张欧洲支付牌照,PingPong的海外合规能力受到了世界认可,未来,PingPong的海外合规能力将惠及数十万跨境卖家。

解决现金流难题,用小身板做大生意

卖家品牌成长中心将利用PingPong先进的金融工具,全方位解决潜力品牌卖家的现金流困境,帮助他们优先使用未来跨境金融服务,用更快的资金流转速度支撑起更大的生意。

2017年9月18日,PingPong光年提前收款服务在胡润的见证下在新品发布会上与创变者们见面。

光年,代表的是未来全新的跨境金融服务模式,PingPong利用领先的金融科技优势,将金融与电商业务全面融合,允许用户最高120天收取货款,大大提升卖家的资金使用效率。未来,PingPong还有诸多基于全球的创新金融工具正式加入光年服务。

帮助卖家对接全球资本,星星之火终将燎原

卖家品牌成长中心成立后,鸿鹄计划将成为常规化的资本对接服务,并将逐步推广扩展至全国各地,帮助有潜力的中国卖家找到资本,实现自己的品牌化之路。

此外,PingPong联合顶级资本成立的20亿规模鸿鹄基金,也将全面助力卖家品牌成长,鸿鹄基金将直接投资于有潜力成长为世界品牌的PingPong用户。

据悉,早在年初,PingPong制定了扶持卖家成长的鸿鹄计划,基于自身金融实力,帮助有志于带着自己的品牌走向世界的卖家伙伴对接全球顶级资本。据PingPong CMO 卢帅 透露,今年6月的第一次鸿鹄计划的资本对接会后已经有5家企业与PingPong引荐的投资机构达成意向。

“我们看到了整个跨境行业对于资本加速介入的渴求。”PingPong CMO卢帅在谈到六月的鸿鹄计划时说到。

PingPong将利用自身的金融优势,把中国大地上的星星之火,燃烧成为中国品牌出海的燎原之势。

在上一轮产业转移的浪潮中,中国依靠大量廉价的劳动力成为世界工厂每年为全世界输出大量的产品,贴上国外的品牌,以不菲的价格销往世界各地,而作为制造者,中国企业却只能在其中占据微薄的利润,中国品牌出海已经成为我国经济转型升级的必经之路,对于跨境卖家来说,一边是畅销世界的科沃斯、小米,而另一边是在低价战争中争夺越发微薄的利润的贸易商,打造属于自己的全球化品牌已经刻不容缓。和亚马逊“下一代贸易链”遥相呼应的是,PingPong的卖家品牌成长中心可以帮助卖家迈出坚实的一步,帮助他们解决品牌建设中每一个环节的资金和海外合规需求。

PingPong CMO卢帅表示:“PingPong注定是要和中国跨境电商产业一起崛起的企业,

和所有人一起进步,我们才能走的更远。”从砍掉三分之二的行业成本……到让T+0收款和提前收款成为常态……再到史无前例的欧洲支付牌照,PingPong一直在突破人们对于跨境金融服务的想象。究其背后的原因,作为中国本土首家跨境收款工具,PingPong从诞生之日起就肩负着帮助中国品牌出海的历史使命,卖家品牌成长中心是PingPong的一小步,PingPong希望能够借此扶持更多的品牌出海样本,为中国跨境卖家的品牌成长之路,引领方向。

←返回首页

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消