深圳之窗

下拉导航

八达岭老虎伤人案开庭时间:12月19日 八达岭老虎伤人案后续

来源:法制晚报  2017-12-07

导语:备受关注的八达岭老虎伤人案有了新进展,该案将于12月19日在延庆人民法院开庭审理。北京八达岭野生动物园老虎伤人案后续。

八达岭老虎伤人案在经历开庭被延期后,将于本月19日开庭。伤者赵女士的代理律师白小强告诉法制晚报·看法新闻,目前庭前会议已经完毕,双方交换了证据。目前园方认为自己无责,赔偿也是象征性的人道主义赔偿。而白小强律师认为,按照以往的判例,动物园方有部分责任。

2016年7月23日,赵女士一家三口和母亲在北京八达岭野生动物园东北虎园内自驾游览,赵女士和她母亲在猛兽区下车,随后被老虎袭击,赵女士被咬伤,其母亲周女士被老虎咬死。事发后,引发舆论争议。

2016年11月,赵女士将北京八达岭野生动物园诉至延庆法院,请求法院判令八达岭野生动物世界赔偿后续的整形医疗费、复查医疗费、误工费、护理费、住院伙食补助费、营养费、交通费,参加赔偿金、被扶养人生活费、精神抚慰金、鉴定费共计69万余元,其中后续整形医疗费14万、残疾赔偿金160370元、精神抚慰金30万。

八达岭野生动物园:已接到传票 将积极应诉

八达岭野生动物园办公室负责人刘主任告诉法制晚报·看法新闻记者,园方已经接到了法院传票,此前集团也专门聘请了律师,将积极应诉。

“我们将派员工到现场参加旁听或出庭作证。”刘主任说,八达岭野生动物园老虎袭击游客致一死一伤事件发生后,园方一直在积极处理此事,作为中层管理人员,目前刘主任尚不清楚受害者赵女士一方的索赔金额等相关信息。

此前双方关于赔偿问题双方未能达成一致。

“7·23”东北虎致游客一死一伤事件作出三个步骤的处置,即定损、定责、定赔。

关于死者定损,双方协商一致的定损金额是124.5万元。关于伤者定损,双方没有达成一致,家属要求定损金额159万元左右,但动物园认为,75.4万元比较妥当。

赵先生称,死者定损金额是家属综合考虑死者养小养老能力、工资损失、丧葬抚恤等内容提出的。伤者定损金额是考虑伤者工资、营养费等内容提出的。针对双方在伤者定损数额上的差距,赵先生表示,“园方将伤者精神损失赔偿、整形费等后续治疗费用内容剔除掉了。”这一点他们无法接受。

在后续定责方面,家属要求动物园对死者负全责,但园方态度是“他们没有任何责任,只是出于人道主义考虑,给予死者定损金额的15%作为补偿。”但家属对此亦无法接受。赵先生称,因为双方在事故定损上就存在争议,所以无法展开后续定责和定赔事项。这是目前事故处理的僵局所在。

对于调查报告,赵先生说,作为家属他们无法接受。赵先生称,这次事故给受害方造成一死一伤的悲剧。伤者没有谨慎对待自身的安全注意义务,对事故的发生负有责任,对此他们感到懊悔。但他认为,受害人的过错,并不能掩盖园方安全设施不足、游览模式有隐患、没有应急预案而不能及时救援等一系列问题,这些是导致事故发生的深层原因,“如果我们不出事,下次还有其他游客出事。”

←返回首页

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消