深圳之窗

下拉导航

深圳地铁11号线事故后续跟踪:司机室车顶被撞出大洞

来源:深圳新闻网综合  2017-12-07

导语:12月6日上午,深圳地铁11号线突发故障。当日晚上才完成修复,地铁11号线恢复运营。12月7日上午11时,刚从医院出院的11号线事故列车驾驶员郭迟向记者描述了当时的惊魂一幕。据了解,郭迟在这起事故中受轻伤,头部缝了两针,手上、脸上、耳朵多处被玻璃碎片扎伤。

“当时列车的行驶速度在81—82km/h之间,突然听到‘砰’的一声巨响,然后又听到啪啦啪啦的杂音,司机室上方的车顶、前窗玻璃被击穿,能通过击穿的洞口看到头顶的隧道壁……”12月7日上午11时,刚从医院出院的11号线事故列车驾驶员郭迟向记者描述了事发时的惊魂一幕。据了解,郭迟在这起事故中受轻伤,头部缝了两针,手上、脸上、耳朵多处被玻璃碎片扎伤。

IMG4439c452e8ec46263793122

列车驾驶员郭迟讲述事故情形

12月6日上午,地铁11号线设备故障致大量乘客延误引起社会广泛关注。经现场核实,因非地铁工程施工单位未经申报擅自打桩施工,桩头击穿地铁11号线红树湾南-后海下行盾构隧道结构,致使11号线高速行驶的列车撞断桩头,列车严重受损,相关地铁设备不同程度损伤,导致行车被迫中断,所幸事件中无乘客受伤。

IMG4439c452e8ec46263793223

列车驾驶员在事故中头部受伤,缝了两针

下一页(1/3)

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消