深圳之窗

下拉导航

深圳地铁11号线事故后续跟踪:司机室车顶被撞出大洞

来源:深圳新闻网综合  2017-12-07

“那个东西能明显打到列车,因为车顶和隧道的间隔在1米左右”,据驾驶员郭迟描述,当时击穿隧道的桩头长度有1.5米以上,悬空吊在列车行驶隧道的正上方。作为当时出事列车的驾驶员,郭迟第一时间发现了隧道中突然出现的白色不明物体,虽然紧急拉下了制动,但由于列车速度快,还是没能避免事故发生。高速行驶的列车撞断了桩头,同时桩头也在司机室前窗玻璃和车顶击出了一个大洞,同时造成车顶电缆裸露,部分设备框架也被打坏。

IMG4439c452e8ec46263793224

驾驶员手上多处被玻璃碎片扎伤

郭迟称,当时他驾驶的是福田往碧头的第二班列车,列车上的乘客并不多,共有40多人左右,多是前往深圳机场赶飞机的。“列车行驶到红树湾南-后海区间,前方正好是弯道,在瞭望观察中,就看到正前方隧道上悬空的白色水泥柱 ”,回想起当时的惊魂场面,郭迟说自己虽有些后怕,但是意识很清醒。

据了解,地铁列车撞断桩头后,在制动的情况下,仍然滑行了100多米的距离。在列车停止后,郭迟立即向调度中心汇报情况,然后开始检查列车内乘客的安全,并安抚乘客的情绪,等待救援人员的到来。几分钟后,救援人员来到现场,郭迟与救援人员共同引导乘客从疏散平台撤离。随后,郭迟也因为头部受伤流血被送往医院治疗。 

下一页(2/3)

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消