深圳之窗

下拉导航

老虎证券发布2017最热港股排行榜 腾讯登榜首

来源:  2017-12-14 12:41

12月13日,知名美港股券商老虎证券(TigerBrokers)发布2017最热港股排行榜,腾讯控股(00700)、融创中国(01918)、中国恒大(03333)位列前三,成为今年最受投资者关注的港股公司。

据悉,本次榜单以老虎证券超百万用户在tiger trade中添加关注个股的数据为基础,结合老虎社区个股信息数据,加权计算两个指标遴选出投资者最受关注的港股公司,具有相当的代表性。

1

恒生指数是今年全球涨幅最大的主要股指之一。港股企业今年业绩表现强劲,除了估值修正的需求以外,内地资金南下掌握港股定价权极大推动了港股上行。

从上榜公司来看,投资者更加关注科技板块、汽车板块、金融板块和内房股中的明星企业。这些企业2017年已公布的业绩都非常靓丽,成为内资最爱的标的。并且这些企业绝大多数的主营业务都在中国,为中国核心资产。

报告显示,除腾讯控股(00700)、融创中国(01918)、中国恒大(03333)外,前十名最受关注的港股公司还包括美图公司(01357)、吉利汽车(00175)、阅文集团(00772)、比亚迪股份(01211)、碧桂园(02007)、万科企业(02202)和香港交易所(00388)。

2

在互联网行业,以腾讯控股(00700)为代表的企业在今年获得了远超大盘的涨幅。老虎证券投研团队认为,这主要归功于科技企业的高速增长。随着互联网和科技企业的产品、服务深度渗透国民生活,技术不断更新,他们未来增速依然乐观。

即便算上年末的15%+的回调,腾讯控股(00700)今年的涨幅也达到140%以上。从主营业务(游戏、视频、广告、云服务)方面的营收和盈利的增长上来看,腾讯(00700)的股价对得起这个涨幅。今年《王者荣耀》手游的爆发,也是其股价大涨的助推剂。

另一方面,腾讯(00700)不断投资其他的确定性较大的优秀互联网企业,正成为互联网企业中最大的VC。这些腾讯(00700)利用流量优势培植起来的公司,也反过来给腾讯(00700)带来利益。老虎证券投研团队分析,这整个生态链将成为腾讯(00700)未来增长的另一重要动力。

3

金融行业是今年香港股市的上涨主力之一。从2008年以来,包括从银行、保险在内的港股金融板块的估值一直保持在低位,有强烈的估值回归需求。而今年以来,越来越多的资金也偏向业绩稳定、分红高的金融大蓝筹。此外,传统金融与IT互联网的结合,也让金融公司有了新的增长点。

中国平安(02318)今年股价翻倍,随着国民收入增长,大众对保险的认知程度也逐渐加深。长期而言,公司仍处于潜力巨大的市场,并在行业内占据龙头地位。自2004年以来,中国平安(02318)净利润增长19倍,符合增长率约为28%,总资产也增长了20倍。

4

房地产板块,尤其是内地房产公司在今年爆发式上涨。老虎证券投研团队认为,其中一个原因是地产后周期房产企业的业绩大幅度上升。而整个房地产大板块也是自2010年以来持续低估后的价值回归。此外,房地产企业虽然财务杠杆较高,但却是全市场中现金流最为优秀的企业之一。

5

汽车板块的增长,主要源自内地居民消费力的增强。中国汽车保有量在全世界范围内都有很大的上涨潜力,尽管对新能源汽车的政策有些许变化,但是港股的汽车企业涵盖了从传统到新能源、从低端到高端的不同需求。

吉利汽车(00175)年内涨幅超过300%,在这个市值体量上也算是一大奇迹。老虎证券投研团队分析,吉利汽车(00175)2016年总销量上涨50%,盈利增长100%,不出意外的话,2017年盈利还要再翻一番,亮丽的业绩成为其上涨的最主要动力。

据悉,本次是老虎证券(Tiger Brokers)首度发布港股关注指数。2016年5月,老虎证券(Tiger Brokers)首次上线港股业务,目前已经实现了“一个账户玩转美港股”。2017年,其在港股正股基础上,上线了港股衍生品港股窝轮、牛熊证交易功能,并提供免费的LV2行情,目前是华人地区最大的美港股券商

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消