深圳之窗

下拉导航

欧美新式运动触网球首次走进中国校园

来源:  2017-12-20

2017年12月16日,在深圳外国语学校国际部2017年冬季庆祝盛典上,深圳外国语学校国际部的学生与家长作为中国大陆触网球线下活动的第一批参与者与体验者,在英体国际·网球俱乐部区领略了这项极具趣味性运动的魅力。

1

此次触网球运动的推广者为张聪辉(英国拉夫堡大学体育管理硕士研究生,英国草地网球协会(LTA)认证国际网球教练;世界第一网球教练贝克尔仅有5名中国大陆门生之一;)。莫卓荣(武汉体育学院体育教育学学士;从事网球教练工作13年;国家一级网球裁判;致力于推广国网球联合会(ITF)Play&Stay 快易网球课程、以及英国LTA迷你网球课程)。

1

1

触网球主要是在传统网球运动的基础上进行演变。触网球相对于传统网球而言,缩小了场地大小,降低了球网高度,缩短了球拍的长度,改变了网球的材料、架构及其尺寸,并从规则上有所改进,从而降低了传统网球的对抗性及技术难度,人们在触网球运动中更容易触碰到网球,更容易上手,同时产生更多,更长,激烈的对打回合。触网球相比传统网球运动来讲,对参与者的身体素质要求大大降低,成为一种老少皆宜的休闲时尚运动项目。

1

该运动简单易学参与性强,作为一种新兴的时尚运动逐渐在世界范围内推广,但在中国大陆却不为人知。对于本次活动,发起人 Hubert Zhang张聪辉表示:“作为一名网球爱好者,同时也是英国草地网球协会会员,了解到很多初次接触网球的朋友,无论在哪个年龄层,都会觉得网球是一项专业性要求很高、很难上手的运动,想要提高的过程也很枯燥漫长。针对这一问题,我们想推广一项新颖的网球运动——触网球。这是一项起源于英国的新型网球运动,在欧美各国已经非常流行,现已有一系列成熟的赛事,包括四大满贯、大师杯等职业联赛。我们希望有更多的朋友可以了解并喜欢上这项运动。”

1

此次触网球走进校园活动,作为USI英体国际将触网球引进中国的第一次尝试,他们也在深圳市南山区进行触网球的授课,他们希望未来利用自身的体育资源和对网球运动的热爱和理解,让触网球这项运动在中国得到普及和发展。

←返回首页

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消