深圳之窗

下拉导航

海钜信达携开心麻花贺岁 2018打造金融服务生态圈

来源:  2017-12-30 13:35

1

海钜信达董事长耿延超

12月29日晚,深圳市海钜信达投资发展有限公司(以下简称海钜信达)年终客户答谢会“海钜信达携开心麻花爆笑贺岁”在华夏艺术中心温暖开演,作为国内创新型金融科技投资机构,海钜信达以独特、欢乐的方式与客户一同跨年,同时也开启了2018海钜信达开放、创新的新征程。

海钜信达董事长耿延超在答谢会现场表示,在人工智能和大数据不断加持风控能力推进下,传统金融服务正迎来智慧金融时代。“面对新时代的到来,海钜信达对内布局全产品战略,对外开展开放式平台合作,将打造一个开放、透明、共赢的金融服务生态,构造金融服务生态圈。”

据耿延超介绍,近日,海钜信达旗下新型移动金融科技公司——深圳市前海如期科技有限公司(以下简称“如期科技”)与深圳市优湃实业有限公司旗下品牌“哒哒学车”达成战略合作,正式进军场景金融,推动“金融+实业”落地发展。海钜信达已不断加码产品全场景布局和技术研发,致力于为用户提供覆盖全生命周期的金融信息服务。

高效便利,覆盖用户全生命周期

近年来,随着大数据、云计算、人工智能等互联网技术的发展,催生金融服务裂变演进。金融科技让“千人千面”的服务成为可能,普惠金融将触达更多的群体。海钜信达对此已进行了具有前瞻性的内外布局。

耿延超以用户个人的生命周期为例,介绍了海钜信达的全产品布局如何覆盖到人们生活场景中的每一步:初入职场后可以通过超爱财APP尝试零散小额投资;需要进一步参加在线教育学习或者学习驾驶技能等,如期APP可以实现消费分期,让年轻的生活更有品质,正如如期科技的愿景——让美好生活如期而至;而在成家立业后有更多资金需求,海钜普惠还将提供个人定制化小微借款信息服务;伴随着财富的积累增加,需要保值增值合理配置之际,海钜财富、海钜铭晟可以提供专业资产配置服务。

目前,海钜信达正在以普惠金融、财富管理、股权投资、金融科技“四马齐驱”的优化布局完成集团化发展战略的构建,向更多传统机构的业务版图渗透。在集团化战略下,整合平台旗下资源,多领域业务补充配合,多板块相互支撑,协调发展。

异业合作,推动“金融+实业”落地发展

与此同时,海钜信达正在以开放的姿态裂变出更多新金融服务,打造共享金融生态圈,为用户提供更多、更合适的新金融服务。“我们能够真正做到为实体经济服务,为有金融需求的用户带来更低的利率,便捷的服务。”

科技金融公司在场景化方面有独特的优势,诸多金融科技公司在释放金融科技正能量的道路上,正在做出越来越多的积极尝试。

据了解,如期科技是以大数据和智能风控为创新驱动力,链接持牌金融机构和移动端用户,推出“学车分期”、“教育分期”等产品,为客户提供更加个性、垂直、细分的场景金融服务,塑造金融科技新生态。

耿延超告诉记者,“以如期科技为例,成功地切入到场景消费中,能与实际的借款人产生更好的联动。消费者有什么需求,需求在哪个环节中是关键点,如期科技基于消费者和商户的实际需求,提炼出共赢的商业模式。与消费场景结合,如期科技能实实在在降低客户的融资成本,通过对客户行为数据分析,将更了解他们的资金用途和还款情况,进而更精准为客户下一次融资做信息准备,持续满足用户未来各个生活场景里的融资需求。在这个过程中累计信用,建立信任。”

合规优先,集团化战略提升综合实力

新金融本质依然是金融,金融的落脚点是服务实体,金融科技最终是要通过解决实体产业的融资问题,实现金融的普惠。未来,新金融会下沉到更多细分场景,金融与实体商业终将走向融合。

“金融结合实体,注重细分环节,把服务做进去,才是真正有价值的所在。”耿延超说。海钜信达对此早有布局,在监管政策出台之前,海钜信达就已经找准方向,瞄准与实体紧密结合的场景金融,设立如期科技,实施集团战略转型。

耿延超还透露,2018年,聚焦智能投顾的“钜慧智投”APP也将上线,为财富管理客户提供个性化、便利的金融服务。届时,海钜信达四大板块的服务终端:超爱财、海钜普惠、钜慧智投、如期科技将一同勾勒出更加完善的有机金融服务体系。可以预见的是,像海钜信达这样坚守合规、战略发展的平台,将获得越来越多的客户认可。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消