深圳之窗

下拉导航

鲜香酥脆的梅干菜肉烧饼

来源:  2017-12-31 12:08

小吃的魅力在于它简单、随意、实惠却又美味可口。

小吃,可当作点心,也可以替代正餐,既能当作饥饿时的填腹,也能成为闲暇时的解馋。

街头巷尾,总有那么几家不起眼或是吆喝得起劲的小吃店,引人驻足流连。

四溢的香气、诱惑的色泽,最重要的是它在饥肠辘辘的时候,可以满足所有关于饥饿的欲望,此时,小吃能抵过山珍海味。

今日为大家分享的这道梅干菜鲜肉烧饼,是江浙有名的小吃。

梅干菜鲜肉烧饼,金黄的饼皮隐约透出油光黑亮的内馅。

咬一口,先是酥脆饼皮的浓浓麦香,随之而来梅干菜的醇香和肉的鲜美更令人食欲大开。

香、脆、鲜、咸,称热吃下,顿时会觉得前所未有的满足......

《梅干菜鲜肉烧饼》

【食材】

面粉300克,开水150毫升,盐3克,白芝麻一小把

梅干菜50克,猪五花肉250克,香葱5克,盐适量,白糖5克,生抽15毫升,油20克(猪油为佳)

【步骤】

1.2梅干菜用水浸泡几分钟,反复清洗2~3遍洗去细沙,沥水;

3.锅内倒油,将梅干菜倒入;

4.梅干菜中加糖,翻炒均匀,炒好的梅干菜色泽乌黑柔软(如果梅干菜比较硬,可加少许水焖软);

5.五花肉切成小块;

6.用刀剁成肉糜;

7.将肉糜、梅干菜、葱花倒入碗内;

8.加入生抽、盐,反复朝一个方向搅拌至上劲,拌好的馅料盖保鲜膜静置半小时;

9.和面:将沸水倒入面粉;

10.用筷子搅拌成雪花状;

11.再用手揉成较光滑面团,静置10分钟;

12.将面团分成50克一个的小剂子,每个小剂子揉圆后,用擀面杖擀成较薄的圆面片;

13.14包入适当馅料,将饼皮折成褶子收口;

15.再将饼收口处朝下,用擀面杖轻轻擀薄,内馅漏出也没有关系,表面撒上白芝麻;

16.平底锅无需放油,开小火,将做好的烧饼放在锅内慢慢烙至两面金黄即可。

【小叮咛】

1.梅干菜有泥沙,要洗净以免影响口感;

2.梅干菜本身带咸味,如果味道特别咸,浸泡时间延长;

3.烧饼尽量擀薄,易于内馅烙熟。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消