深圳之窗

下拉导航

2018公务员联考报名有关基层工作经历常见误区汇总

来源:中国教育在线  2018-01-04 10:17

导语:2018年公务员联考报名有关基层工作经历方面有很多经常会出现的误区,我们一起来看下吧!

在公务员考试中,每年都有不少职位是面向两年以上基层工作经历人员的,从往年情况来看,有很多考生对联考基层工作经历相关政策不清楚,存在很多误区,导致在报考时错失报考这些职位的机会。下面这些常见误区,供大家参考。

常见误区:

1.只有在事业单位或者国企工作才算是基层工作经历。

这是很多考生都会陷入的误区,并且因此断定自己的工作经历不属于基层工作经历,从而认为自己不能报考面向两年以上基层工作经历人员的职位。公考通提醒考生,在民营企业、社区组织等工作都属于基层工作经历,考生只要取得相关证明并且时长满足职位的年限要求,即可报考。

2.两年以上基层工作经历必须要连续从事一项基层工作两年以上。

如云南公务员考试政策就规定,自基层工作起始月起算,截至基层工作结束月,每满12个月累加为1年(起止月均可按一个整月计算)。多段基层工作经历的时间可以累加计算。

3.误认为应届毕业生在校期间兼职或社会实践属于基层工作经历。

应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。具有基层工作经历的应届毕业生,可按应届毕业生身份报考,如果符合职位规定的基层工作年限,也可以报考要求具有基层工作经历的职位。

4.无法确定自己是否符合相关基层工作经历要求,先报一下再说。

报考面向两年以上基层工作经历人员的职位在资格复审时需要提供相关证明材料,若不能提供合格证明材料或不符合相关年限要求,考生无法通过资格复审,自然也无法进入后续的面试,因此考生一定要确保符合相关要求,且在资格复审时能够取得相关证明。如果考生不能确定是否符合,可在报名期间咨询相关公务员招考部门。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消