深圳之窗

下拉导航

清宿便的好习惯有哪些 3种食物巧排宿便

来源:中华养生网  2018-01-07

导读: 古人有云:“欲得长生,肠中常清”。这说明了宿便清除能很好的起到养生防病的目的。因此,大家需要引起重视,将清宿便放在养生的日程上,文中所推荐的3种食物值得一试!赶快为你的肠子洗个澡吧……

形成宿便的原因有三:糖吃的过多;食物吃得过量;消化不良。

而究其根本原因还是因为人体没有从食物中获取到足量的膳食纤维,来抑制对糖的吸收,加速分解食物,促进肠道蠕动,帮助消化。一些养生学者为宿便堆积,可能会对人体存在很多的伤害

3种食物巧排宿便

1.香蕉

香蕉中含有丰富的膳食纤维和果胶,其中膳食纤维能刺激肠胃

的蠕动,而果胶是一种可溶性的纤维成分,能帮助宿便的分解,帮助人体排泄。

2.地瓜

地瓜含有较多的纤维素和膳食纤维,这两种物质能增加肠道的蠕动,起到刺激肠道促排的作用。此外,所含的纤维素在肠道中会阻碍糖类转化成脂肪的功效。

所以,对吃地瓜能促进宿便排出,改善便秘症状。

3.蜂蜜

蜂蜜进入肠道中能激活体内益生菌,然后能转化成酶,从而参与食物的分解中,并能帮助肠道进行清理,刺激肠胃的蠕动,将体内积存的宿便快速排出体外。

清宿便的好习惯

1.多喝水

宿便在大肠内积存,其含水量被人体吸收,于是造成粪便干燥难以排出。因此,多喝水能使肠道内水分充足,起到软化粪便,促进排出的效果。

2.避免久坐

久坐不动会使得肠道蠕动变得缓慢,肌肉收缩无力,进而会导致腹部压力减低,在排便时动力不足,从而诱发便秘。

因此,久坐时不时的起身活动,能有效促进肠道蠕动,降低便秘产生,利于排便。

3.不能憋便

憋便时候,会使得粪便的水分被人体反复吸收,导致宿便干难排,久而久之,正常的肠道环境被破坏。因此,有便意时不能忍,需要及时排便。

古人有云:“欲得长生,肠中常清”。这说明了宿便清除能很好的起到养生防病的目的。因此,大家需要引起重视,将清宿便放在养生的日程上,文中所推荐的3种食物值得一试!赶快为你的肠子洗个澡吧!

←返回首页

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消