深圳之窗

下拉导航

好腰要靠养 护腰记住这两句话!

来源:中华养生网  2018-01-07

都市中忙碌的年轻人,有些在办公桌前一坐一天,有些在路上忙碌奔走,有些则宅在家里“葛优躺”,一躺一天。专家提醒年过20的你,别以为自己还小,是时候看好你的腰了!

 坐好了,别翘腿

有些人觉得硬椅子不舒服,到哪都专门找弹性大、较柔软的椅子来坐,而且还喜欢七扭八歪地靠在椅子上,懒洋洋地像一摊泥。还有很多人会不自觉地就跷起了二郎腿,一跷就是半小时。

这里有两大错误:

1、不好好坐着

这种懒散的坐姿是最伤腰的姿势之一!这样坐着的时候,人体各部位肌肉群要随时调整着力点,尤其是腰背部肌肉,都处于变形用力状态,久而久之会导致腰部肌肉劳损。

2、跷二郎腿

当人在跷二郎腿时,骨盆发生旋转,带动脊柱旋转,会造成肌肉拉伸,长期容易导致脊柱扭曲,严重的还会引发骨质增生、骨盆受损。

提个醒:选把硬椅子

选择软硬适度的椅子,更有利于腰椎保健。此外,椅子高度,以双脚放下,大小腿的弯曲角度不小于90度为宜。

电脑一族可随着椅子升高,适当调整电脑显示屏,使眼睛能平视显示屏下三分之一处为最佳。

←返回首页

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消