深圳之窗

下拉导航

大学生经常出现瘙痒灼痛感 医生说患有尖锐湿疣

来源:中华养生网  2018-01-07

导读: 近日,一个女孩急匆匆地走进急诊室,她对医生说,最近一周,下身经常出现瘙痒,灼痛感。医生听后,赶紧拉上帘子,为女孩检查。通过检查,医生意外地发现,在女孩的私密部位散在着一些白色小乳头状疣状突起,其中有些病灶还相互融合,看起来像菜花一样。很明显,正是这些异常突起,导致了女孩的不适……

近日,一个女孩急匆匆地走进急诊室,她对医生说,最近一周,下身经常出现瘙痒,灼痛感。

医生听后,赶紧拉上帘子,为女孩检查。通过检查,医生意外地发现,在女孩的私密部位散在着一些白色小乳头状疣状突起,其中有些病灶还相互融合,看起来像菜花一样。很明显,正是这些异常突起,导致了女孩的不适。

女孩疑惑地问医生:这些看起来有点异型的突起,究竟是什么东西?通过检查,医生最终确诊,年轻女孩所患的正是尖锐湿疣!

尖锐湿疣究竟是一种怎样的病变?

23岁大学生确诊尖锐湿疣,抽血为HPV感染,医生说都是男友害的!

尖锐湿疣,它是由人乳头瘤病毒(HPV)感染引起的鳞状上皮疣状增生病变,其发病率仅次于淋病,居第二位。从尖锐湿疣的定义我们可以看出,HPV感染在其中发挥着至关重要的作用。

很多女性对于HPV并不陌生,因为它是导致子宫颈上皮内瘤变和宫颈癌的罪魁祸首,它是一种环状双链DNA病毒,目前一共发现100多个型别,其中40多种与生殖道感染有关。

女孩听后,急迫地对医生说:医生,我到底是怎么患上的啊?我不抽烟、不喝酒,才谈过一个男友,并且我男友也挺健康的啊!医生听后却说,应该都是你男友害的!因为尖锐湿疣和HPV很大一部分是通过性传播传染的。

事实上,医生和她交谈中得知,这名23岁的女学生名叫小艾,是名大三学生。虽然小艾只谈过一个男友,但是她每次和男友出去住的时候基本没有措施,男友总是说:嫌麻烦,懒得戴!最后,医生叫小艾男友也来进行一下检查,结果显示,男友同样是一名HPV感染的患者。

更残酷的是,在小艾的紧逼下,男友才说出实情,原来男友不光小艾一个恋人,私底下还和好几个人保持暧昧,气急败坏的小艾当着医生的面扇了男友好几巴掌!

事实上,女性的健康至关重要,尤其是私处,就像娇嫩的花朵一样需要保护。那么,女性如何保护私处的健康?

1. 在进行性生活时记得要戴套

要知道戴安全套不仅能够有效的预防性病以及意外妊娠的发生,而且还能使私处PH值保持平衡的状态,有利于好细菌的生存。全完不要小看这些有益的细菌,它们能够预防出现酵母菌感染、尿路感染以及细菌性阴道炎等多种生殖疾病的发生。

2. 注意穿全棉内裤

全棉内裤术最适合阴道的衣物。此外专家还建议,当一整天在家中的时候,不妨只穿裤子不要穿内裤,这样更有利于私处透气。

3、多喝茶饮

日常可以将蒲公英根,刺玫花按着3:1比例制成蒲公英刺玫茶,有益于预防妇科炎症,提高机体抗炎活性。

大量研究证实,蒲公英具有显著的抗炎活性。蒲公英提取物对毛细血管扩张和通透性亢进、渗出水肿、纤维组织增生等有抑制作用,具有明显的体内抗炎活性。并且,蒲公英有“天然抗生素”的美誉,临床上常用于抗感染治疗。用蒲公英泡水喝,还没有西药的副作用。

玫瑰花性温,正可以调和蒲公英的寒性,因此与蒲公英茶搭配,能够让蒲公英茶的性质变温和,适合体寒或者脾胃虚弱的人服用。

4、保证正确清洗

最好一天一次清洗,因为女性内部原本维持在一个平衡的菌群环境中,过度清洗反而会破坏这种平衡,容易促使细菌、病毒的繁殖。洗液选择性质温和的,不要用杀菌类、除垢类用品,反而会对皮肤太过刺激,产生过坏的影响。

←返回首页

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消