深圳之窗

下拉导航

进度迅猛!80万㎡沙井海岸城拆完 与万科为邻

来源:  2018-01-10 10:44

来源:咚咚找房

沙井海岸城(万丰海岸城)项目,地面原始建筑从去年3月开始局部开拆,到10月大规模开拆,如今这一占地约25万㎡的大宗地块的主体建筑已几近开拆完毕。似乎离土建工程不远了。

图:来源于微信朋友圈视频截图。

该项目原为万丰南山工业区及万丈埔工业区(一区)片区城市更新单元,在前年时列入进《2016年深圳市城市更新单元计划第四批计划》。也就是说,项目从公示旧改至今,不过短短1年多,对于宗地不小的大项目,如此进度堪称神速。

而另一头喊了至少5年的龙华海岸城项目,则令人唏嘘不已,现场没有任何实质进展。同样的工业厂房旧改,龙华项目可能还要守多几年。主体开发商海岸集团短期内应该会倾力沙井项目。

另外,海岸集团在福田村还有一个规划旧改项目,倘若都顺利推进,未来有可能在深圳布局4大海岸城。我们都知道,已入市的南山后海海岸城,是深圳第二大商圈地标,其多年来的成功运营让其享誉知名,无疑会成为其它3个项目的对标标杆。

因此,沙井海岸城的一举一动,令人充满期待,尤其对沙井片区而言,它的出现不仅仅改善片区城建,还为片区带来全新的商业配套等利好。

图:南山后海海岸城,来源于《城市建装》。

具体来说,沙井海岸城位于地铁11号线马安山站东侧,南依沙井南环路,北靠公园南路,东临新丰苑小区,西至万安路。按新的街道划分,应在新桥街道内。

整体交通配套不错,尤其是地铁11号线已经落成通车,大大地缩小了沙井与市中心区的时空距离。而且项目离地铁站最近距离约300米(百度地图测量,仅供参考),可谓为地铁口项目。

想必未来该楼盘入市,其本身也具有较高的吸引力。根据更新计划规划,沙井海岸城项目地块的更新方向主要为居住、新兴产业功能,并配建有不少于30班小学和不少于48班的中学,以及其它公共配套。

项目具体参数:

拆除用地面积250357.7㎡

开发建设用地面积129804.9㎡

计容积率建筑面积804900㎡

其中:

住宅570000㎡(含保障性住房14250㎡)

商业143880㎡

产业研发用房42000㎡(含创新型产业用房5040㎡)

产业配套用房16000㎡(含配套宿舍11000㎡、配套商业500㎡)

公共配套设施33020㎡

另规划地下商业20000㎡,地下设置公共充电站1100㎡。

建成后会形成涵括住宅、商业、写字楼等计容总建面超过80万㎡的超大型综合体,会成为沙井目前最大体量的综合物业。

效果图来源于海岸集团官网。

与此同时,在沙井海岸城项目东侧对角相距约500米,还有一个建面规模达64万㎡的大型综合体建设中,即万科的上星工业区旧改。

万科沙井上星旧改进度更超前,去年12月底已完成第一块底板混凝土浇筑,首批项目有望年底前入市。

图:万科沙井上星项目首批住宅效果图。

在这两大项目的带领下,沙井马安山片区会迎来一轮新发展,未来这两项目都值得期许。

沙井是宝安人口最多的片区,虽然在各项经济指标上不及福永,但目前城市面貌以及产业分布格局相对更好,空间布局更清晰;商品房数量同样屈指可数,但品质相对不错,还规划了众多商住旧改项目;

各种配套也相对完善,尤其是商超配套,京基百纳、天虹、沃尔玛、华润万家等各大知名商家先后进驻;商贸物流、现代化服务业等第三产业发展迅速。宜居性来说相对比福永要好,同品质楼盘价格与福永相当。

沙井辖区内小产权房众多,包括11号线沿线,由于购入门槛低、出租回报率高,一度成为热门选择。大量的小产权集聚,实际上在一定程度上阻碍了沙井大刀阔虎的城市更新进度,但目前来看,沙井的城市更新从马安山传统的工业园区撕开了一道口。

大环境上说,区域也具备较大的发展潜力,新会展中心启动运营之后,将为片区引流新的产业人群;大空港片区规划的辐射,穗莞深城际铁路,粤港澳大湾区的融合等,这些都会为沙井片区带来新的活力。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:满五年才能卖的房子就要来了 房价真的会受影响吗?

专题推荐:政府又放大招!开发商不得拒绝购房者使用公积金贷款!

专题推荐:购房者请注意!这样买房你会被取消购房资格!

专题推荐:房价跌了,贷款利率却涨了,刚需的买房之路又远了?

专题推荐:首付又要涨?买房凑首付是越来越难了...

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消