深圳之窗

下拉导航

区块链是什么 区块链怎么赚钱

来源:深窗综合  2018-01-11 11:27

导语:无论是网易招财猫还是柯达的柯达币都是区块链概念和技术的衍生品。区块链是什么?区块链怎么赚钱?

区块链是什么?

所谓区块链技术,简称BT(Blockchain technology),也被称之为分布式账本技术,是一种互联网数据库技术,其特点是去中心化、公开透明,让每个人均可参与数据库记录。

所谓区块链去中心化,简单的说是买卖双方直接沟通,无需再通过第三方平台,就像这样。买家直接购买卖家商品,无需通过淘宝的第三方平台。

TIM截图20180111111623

区块链是什么 区块链怎么赚钱

用通俗的话阐述:如果我们把数据库假设成一本账本,读写数据库就可以看做一种记账的行为,区块链技术的原理就是在一段时间内找出记账最快最好的人,由这个人来记账,然后将账本的这一页信息发给整个系统里的其他所有人。这也就相当于改变数据库所有的记录,发给全网的其他每个节点,所以区块链技术也称为分布式账本(distributed ledger)。

所谓记账,在传统情况下,我们用支付宝转账,那么就会由支付宝帮我们记账,数据统一被存在支付宝的后台系统。我们使用银行卡转账,那么就需要银行来帮我们记账对账,然而这一切还是需要一个“第三方”来帮助我们完成,面对每天几十万甚至上百万的单子,在好的系统也难免会出现失误,而一失误就会对用户造成损失。那我们看看区块链是如何解决这个问题的:在区块链的网络中不需要对账,零清算。这就是为什么大家说区块链网络是安全的,因为攻击成本太过巨大。一切社会行为都要建立在”信任“的基础上,这也是区块链解决的最根本的问题

TIM截图20180111111800

区块链是什么 区块链怎么赚钱

区块链怎么装赚钱呢?

京东旗下的京东万象数据平台(以下简称京东万象)想通过区块链技术(采用以太坊的基层架构),保障数据交易双方的利益,让数据流通起来。

简单来说,京东万象利用区块链技术搭建一条联盟链,通过区块链过往数据不可篡改的特性,把数据变成受保护的虚拟资产,确保每笔交易和数据都有确权证书。

也就是说,在数据进行交易之前京东万象会先对卖方数据进行确权,明确其归属并将确权证书同步到各个节点上。而未经许可盗卖没有确权证书,或者证书与区块链确权不匹配的数据,数据提供方就可要求法律保护。这样既解决了数据提供方的担忧,也解决了数据需求方找到合规、正版的数据的需求。

在国内,区块链也受到了国内大多数明星企业的关注,例如,中国邮政和IBM合作开发除了一套区块链资产托管系统;普银集团基于区块链技术推出了茶本位数字货币普银。

太复杂了对吧,简单点,比特币,大家应该都知道,它有数字货币之首的称号,也是数字货币的先驱,好比现在我们用支付宝,微信钱包,都是以数字货币来支付的。像我们现在买进卖出的,就叫炒币。

如果现在支付宝出了数字币,比如叫支付币,可以让很多人购买,随着支付币升值,你购买的币也就升值,反之就降值,升值与降值跟公司的发展及企业的长远规划,市场占有率等因素增长,当然也有人为操作因素,财团干预,政府政策等不可预计的因素。

目前由区块链产生币种赚钱还是要看是否有人愿意接盘。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消