深圳之窗

下拉导航

女律师张晴被查始末 网络炫富走红女律师张晴被查原因

来源:CCTV今日说法  2018-01-12 08:44

职位存疑

张晴的走红,在法律圈内,被关注的不是她个人的生活方式,而是她自称为亚太第一大所盈科律师事务所的合伙人。网友找到了北京市盈科律师事务所的官网,搜索“张晴”,就可以看到她的介绍页面。在截图的左下角看到职位是“专职律师”。

点击查看大图

在深圳市律师协会的官网上,也可以找到张晴的信息,2015年9月22日取得律师执业证,至今未满三年。但《律师法》第十五条明确规定,律所合伙人要三年以上执业经验。所以,有网友认为,称自己是律所合伙人是故意抬高自己的“欺骗行为”。

除了职位存疑以外,网友还认为她咨询费收得过高,不合规范。张晴在微博上回复评论说道:自己的咨询费不可能低于一小时3600元,等2018年职位升迁后,还会涨到一小时4800元。额,一小时的咨询费得抵小编多少鸡腿啊...... 这难道就是正常的律师咨询费?

网友找到2018年广东律师的收费标准,计时收费明明白白写着:200-3000元一小时。公开超标准收费600-1800元。

张律师还把几百万律师费发票晒在了微博上,这心也是够大的......

下一页(/

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消